Preparo+una+torta+per+me+che+sono+a+dieta%2C+ma+la+mangiano+tutti+non+si+accorgono+che+non+ha+lo+zucchero
ricettasprint
/preparo-una-torta-per-me-che-sono-a-dieta-ma-la-mangiano-tutti-non-si-accorgono-che-non-ha-lo-zucchero/amp/
Dolci

Preparo una torta per me che sono a dieta, ma la mangiano tutti non si accorgono che non ha lo zucchero

Faccio tutti contenti quando preparo la mia torta umida con pere e nocciole e nemmeno si accorgono che è dietetica talmente è buona, solo 140 kcal e zero zuccheri, ne vale la pena provare per credere!

Una delle mie ricette preferite, è sicuramente la torta umida con pere e nocciole. Questa delizia è perfetta per chi vuole concedersi un dolce, ma senza sensi di colpa, grazie al suo basso contenuto calorico e all’assenza di zuccheri aggiunti.

Preparo una torta per me che sono a dieta, ma la mangiano tutti non si accorgono che non ha lo zucchero

Questa torta è così buona che nemmeno chi non è a dieta riesce a resisterle. Con soli 140 kcal per porzione, si può gustare senza rimorsi e lasciandosi avvolgere dal gusto delicato delle pere mescolate alla croccantezza delle nocciole. Allo stesso tempo, riesce a deliziare chunque, nemmeno si accorgeranno che è dietetica. La consistenza di questa torta è l’ideale per chi ama i dolci umidi e morbidi. L’impasto, arricchito dalla purea di pere e nocciole, risulta incredibilmente tenero e avvolgente, conquistando ad ogni morso.

Torta umida con pere e nocciole

Se vuoi puoi aggiungere a questa torta una spolverata di cioccolato fondente grattugiato o una pallina di gelato alla vaniglia quando la servi. In alternativa, puoi servirla con una salsa al caramello o con una crema pasticcera light. Insomma le possibilità di personalizzazione sono davvero infinite, lasciando libero spazio alla tua creatività di certo preparerai un grande capolavoro. Non ti resta allora che seguire la facile procedura e sarà pronta in un batter d’occhio!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti della torta con pere e nocciole

340 g di farina integrale
4 uova
140 g di etritolo
80 g di nocciole
6 pere mature

120 ml di olio di semi di girasole
70 ml di acqua

Come si prepara la torta umida con pere e nocciole

Inizia separando i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con parte dell’etritolo fino a renderli chiari e spumosi e aggiungi l’olio continuando a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

Leggi anche: Torta nua light, senza burro e senza bilancia, ti occorre solo un bicchiere e la prepari in un lampo

Nel frattempo, trita le nocciole e le pere sbucciate e tagliate a pezzi finemente nel mixer insieme all’acqua, fino ad ottenere una purea. Unisci la purea di pere e nocciole al composto di tuorli e continua a montare. A parte monta gli albumi con il restante etritolo fino a renderli chiari e spumosi e incorporali delicatamente al composto con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Leggi anche: La conosci la torta brasiliana? Un mix perfetto di caffè e cioccolato da perdere la testa, poi senza le uova la possono mangiare tutti!

Versa l’impasto in uno stampo oleato e infarinato e cuoci in forno ventilato a 160 gradi per circa 40-45 minuti o fino a cottura completa. Prima di sfornare, fai la prova dello stecchino per verificare la cottura e il gioco è fatto! Adesso puoi gustare la tua torta umida con pere e nocciole, perfetta per ogni occasione e per soddisfare le esigenze di chiunque. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

25 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

54 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago