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Prevenire l’influenza, cosa mangiare per rafforzare il sistema immunitario

Cosa dobbiamo fare per non ammalarci e per prevenire l’influenza e le altre situazioni tipiche della stagione fredda. È facile.

Prevenire l’influenza, prendendo i dovuti accorgimenti, è una cosa che è ampiamente possibile. L’arrivo dell’autunno segna puntualmente anche la comparsa dei classici malanni di stagione. Tosse, raffreddore e mal di gola in particolar modo sono pronti a colpire milioni di persone.

Una donna regge due agrumi sugli occhi (Foto Pixabay)

E poi c’è anche la febbre, che non manca mai e che riesce ad attecchire più facilmente su alcuni individui piuttosto che su altri. Proprio questi sono quelli che più dovrebbero darsi da fare nel tentativo di prevenire l’influenza.

La quale si trasmette, al pari degli altri malanni stagionali, specialmente nei luoghi chiusi ed affollati. Che, nel corso del periodo freddo, non vengono nemmeno arieggiati come accadrebbe invece in estate. E questa è la condizione ideale per i bacilli di proliferare.

Per fortuna prevenire l’influenza e le altre situazioni negative è possibile. A tavola e non, adottando tutta una serie di accorgimenti intelligenti che faranno calare le possibilità di ammalarci e di dovere trascorrere dei giorni a letto.

Prevenire l’influenza, come fermare la febbre e cosa prendere

Anzitutto è sempre utile vestirsi a strati. O come si suol dire, “a cipolla”. In questo modo eviteremo di sudare togliendoci di dosso il necessario per trovare benessere in relazione alla temperatura ambientale di riferimento.

Una donna beve una spremuta d’arance (Foto Pixabay)

Ma quando siamo fuori portiamo sempre con noi cappelli e sciarpe. E magari anche dei guanti, quando fa proprio freddo. I raffreddori si manifestano infatti con il freddo eccessivo recepito da mani e piedi.

Leggi anche: Prevenire l’influenza, cosa mangiare per rafforzare il sistema immunitario

E per quanto riguarda l’alimentazione, si può fare prevenzione contro i malanni tipici della stagione fredda mangiando cibi sani e naturali capaci di donarci tanta vitamina C. Che è una componente fondamentale da avere in corpo per rinforzare il proprio sistema immunitario.

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Cosa non dovrebbe mai mancare?

  • arance;
  • mandarini;
  • clementine;
  • mandaranci;
  • lattuga;
  • kiwi,
  • rucola;
  • limoni;
  • pompelmi;
  • olio d’oliva;
  • pesce;
  • frutta secca;

Leggi anche: Richiami alimentari, interventi urgenti su due prodotti contaminati

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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