Prezzemolo+essiccato+%7C+Ottima+riserva+per+l%E2%80%99inverno
ricettasprint
/prezzemolo-essiccato-conserva/amp/
conserve

Prezzemolo essiccato | Ottima riserva per l’inverno

Una conserva, ma soprattutto una scorta per quando manca. Prepariamo insieme il prezzemolo essiccato.

Prezzemolo essiccato FOTO ricettasprint

Facile da fare, ci vogliono davvero poche mosse. Seguite insieme il procedimento.

Leggi anche: Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva | Una modo per conservarlo

Leggi anche: Tisana al Prezzemolo | il benessere pronto in dieci minuti

Ingredienti

  • Prezzemolo

Prezzemolo essiccato: procedimento

Iniziamo con l’eliminare i gambi del prezzemolo e a conservare solo le foglie. Laviamolo ed asciughiamolo per bene.

Prendiamo un contenitore, ricopriamo il fondo con della carta forno o con un canovaccio e poggiamoci il prezzemolo all’interno. Mettiamolo all’aperto, ma non a diretta esposizione della luce del sole.

Ci vorranno un paio di giorno affinchè essicchi per bene: basta far la prova nel vedere se le foglie “scricchiolano” e si rompono al solo toccarle.

Prezzemolo essiccato FOTO ricettasprint

 

Quando sarà completamente secco, possiamo riporlo in un contenitore in dispensa.

Leggi anche: Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto

Leggi anche: Patate, fontina e prezzemolo | Un contorno ideale per i più piccoli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago