Prezzemolo+essiccato+%7C+Ottima+riserva+per+l%E2%80%99inverno
ricettasprint
/prezzemolo-essiccato-conserva/amp/
conserve

Prezzemolo essiccato | Ottima riserva per l’inverno

Una conserva, ma soprattutto una scorta per quando manca. Prepariamo insieme il prezzemolo essiccato.

Prezzemolo essiccato FOTO ricettasprint

Facile da fare, ci vogliono davvero poche mosse. Seguite insieme il procedimento.

Leggi anche: Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva | Una modo per conservarlo

Leggi anche: Tisana al Prezzemolo | il benessere pronto in dieci minuti

Ingredienti

  • Prezzemolo

Prezzemolo essiccato: procedimento

Iniziamo con l’eliminare i gambi del prezzemolo e a conservare solo le foglie. Laviamolo ed asciughiamolo per bene.

Prendiamo un contenitore, ricopriamo il fondo con della carta forno o con un canovaccio e poggiamoci il prezzemolo all’interno. Mettiamolo all’aperto, ma non a diretta esposizione della luce del sole.

Ci vorranno un paio di giorno affinchè essicchi per bene: basta far la prova nel vedere se le foglie “scricchiolano” e si rompono al solo toccarle.

Prezzemolo essiccato FOTO ricettasprint

 

Quando sarà completamente secco, possiamo riporlo in un contenitore in dispensa.

Leggi anche: Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto

Leggi anche: Patate, fontina e prezzemolo | Un contorno ideale per i più piccoli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

10 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

13 ore ago