Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto

Un primo piatto fresco, facile e veloce: prepariamo insieme il riso con gamberetti e prezzemolo.

Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint
Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint

Una ricetta fresca dal sapore intenso che piacerà davvero a tutti. Vediamo come si prepara.

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Ingredienti

  • 230 gr Riso bianco
  • 110 gr Gamberetti
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Riso con gamberetti e prezzemolo: procedimento

Partiamo dai gamberetti. In una padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale, facciamoli cuocere per qualche minuto, finche non diventano morbidi. Attenzione: non devono diventare una poltiglia.

Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint

A parte, mettiamo a cuocere il riso in abbondante acqua salata e, una volta pronto, scoliamolo e facciamolo freddare in una ciotola.

Appena sarà freddo, spegniamo i gamberetti ed aggiungiamoli al riso. Iniziamo a mescolare. Sminuzziamo abbondante prezzemolo e, con un giro d’olio, aggiungiamolo in ciotola.

Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint
Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene. Poniamo in frigo qualche ora prima di servirlo.

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