Prezzemolo+sott%26%238217%3Bolio+con+peperoncino+%7C+Delizioso+e+facile+da+fare
ricettasprint
/prezzemolo-sottolio-peperoncino/amp/
conserve

Prezzemolo sott’olio con peperoncino | Delizioso e facile da fare

Il prezzemolo sott’olio con peperoncino è una conserva semplice e facile da realizzare. Basterà solo procurarsi del prezzemolo fresco.

Prezzemolo sott’olio con peperoncino ricettasprint

 

Vediamo insieme gli insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Procuriamoci del prezzemolo fresco, meglio ancora se bio o se lo abbiamo coltivato noi. Scartiamo le foglie gialle/marroni o rovinate e poi usiamolo.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cachi sott’olio | La conserva sorprendente

Leggi anche > Zucca sott’olio, sempre pronta da gustare come contorno o aperitivo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI

Leggi anche > Peperoni sott’olio pric prac, la ricetta di Molfetta

Leggi anche > Zucchine al peperoncino sott’olio | Contorno sempre pronto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Prezzemolo sott’olio con peperoncino, preparazione

Per preparare questa ricetta si prendono le foglie del prezzemolo, meglio scegliere quelle più verdi e sulla cima delle piante, e le si lavano con dell’acqua fredda. In seguito si fanno prima sgocciolare per bene e poi si tamponano su della carta assorbente. Se tutta l’acqua non è stata tolta meglio lasciarle asciugare all’aria per qualche minuti, in quanto non ci deve essere acqua sulle foglie.

Una volta fatto questo si tritano le foglie grossolanamente e si mettono in una ciotola capiente.

Prezzemolo sott’olio con peperoncino ricettasprint

Aggiungere anche il pepe nero in grani, il peperoncino e l’aglio tritati a piacere. Mescolare e poi versare il composto nei vasetti sterilizzati. Riempire i vasetti fino all’orlo con l’olio extra vergine di oliva andando a rabboccare dopo una decina di minuti e facendo attenzione ad aver eliminato tutte le bolle d’aria.

Prezzemolo sott’olio con peperoncino ricettasprint

Chiudere con il coperchio sterilizzato. Conservare i barattoli in frigorifero nella parte meno fredda ed una volta aperti conservare in pochissimo tempo.

Prezzemolo sott’olio con peperoncino ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Natale 2025 low cost: i 7 vini da supermercato a massimo 10 € che sembrano da sommelier

Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…

13 minuti ago
  • Primo piatto

A Natale si va di lasagna bianca ma mica la solita, gli ospiti vanno coccolati

A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…

1 ora ago
  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

2 ore ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

4 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

12 ore ago