Prezzemolo+sott%26%238217%3Bolio+con+peperoncino+%7C+Delizioso+e+facile+da+fare
ricettasprint
/prezzemolo-sottolio-peperoncino/amp/
conserve

Prezzemolo sott’olio con peperoncino | Delizioso e facile da fare

Il prezzemolo sott’olio con peperoncino è una conserva semplice e facile da realizzare. Basterà solo procurarsi del prezzemolo fresco.

Prezzemolo sott’olio con peperoncino ricettasprint

 

Vediamo insieme gli insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Procuriamoci del prezzemolo fresco, meglio ancora se bio o se lo abbiamo coltivato noi. Scartiamo le foglie gialle/marroni o rovinate e poi usiamolo.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cachi sott’olio | La conserva sorprendente

Leggi anche > Zucca sott’olio, sempre pronta da gustare come contorno o aperitivo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI

Leggi anche > Peperoni sott’olio pric prac, la ricetta di Molfetta

Leggi anche > Zucchine al peperoncino sott’olio | Contorno sempre pronto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Prezzemolo sott’olio con peperoncino, preparazione

Per preparare questa ricetta si prendono le foglie del prezzemolo, meglio scegliere quelle più verdi e sulla cima delle piante, e le si lavano con dell’acqua fredda. In seguito si fanno prima sgocciolare per bene e poi si tamponano su della carta assorbente. Se tutta l’acqua non è stata tolta meglio lasciarle asciugare all’aria per qualche minuti, in quanto non ci deve essere acqua sulle foglie.

Una volta fatto questo si tritano le foglie grossolanamente e si mettono in una ciotola capiente.

Prezzemolo sott’olio con peperoncino ricettasprint

Aggiungere anche il pepe nero in grani, il peperoncino e l’aglio tritati a piacere. Mescolare e poi versare il composto nei vasetti sterilizzati. Riempire i vasetti fino all’orlo con l’olio extra vergine di oliva andando a rabboccare dopo una decina di minuti e facendo attenzione ad aver eliminato tutte le bolle d’aria.

Prezzemolo sott’olio con peperoncino ricettasprint

Chiudere con il coperchio sterilizzato. Conservare i barattoli in frigorifero nella parte meno fredda ed una volta aperti conservare in pochissimo tempo.

Prezzemolo sott’olio con peperoncino ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

7 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago