Primo+della+Domenica+in+famiglia+%7C+Leggero+e+gustoso+%7C+Pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/primo-domenica-famiglia-leggero-gustoso/amp/
Primo piatto

Primo della Domenica in famiglia | Leggero e gustoso | Pronto in pochi minuti

Portate in tavola un primo goloso che vi sazierà con gusto senza appesantirvi. Stiamo parlando del Primo della Domenica in famiglia.

Primo della Domenica in famiglia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un manicaretto ricco di sapore che piace tantissimo a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Primo della Domenica in famiglia. Si tratta di una vivanda facilissima da realizzare che potrete preparare usando pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo.

È, quindi, un primo ricco di sapore e irresistibile con la sua copertura di formaggio filante. Potete usare qualunque tipo e formato di pasta corta per preparare questa prelibatezza. Io ho optato per i fusilli perché sono il formato di pasta che va più per la maggiore nella mia famiglia in questo momento.

Se non avete della passata di pomodoro nella dispensa, potete tranquillamente utilizzare della polpa di pomodoro per preparare, seguendo le stesse indicazioni riportate nella ricetta, un sugo semplice ma molto gustoso.

Questo per me è un primo dei ricordi, un confort food che mia nonna mi preparava tutte le domeniche quando andavamo a casa a trovarla e finivamo a pranzare sempre a casa sua. Gli adulti non astemi potranno accompagnare questo primo al forno con un bel bicchiere di vino rosso da pasto.

Potrebbe piacerti anche: Volete preparare una cenetta sfiziosa? Ecco la ricetta che vi sorprenderà al pistacchio

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Cosa ci aspetta nel 2022? | Previsioni dell’astrologo e cuoco per diletto Antonio Capitani

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi + modalità grill

Tempo di cottura: 15 minuti a 200° + 5 minuti in modalità grill

Tempo di riposo: 10 minuti, prima di servire

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una pirofila
  • un pentolino
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • mozzarella (oppure provola) light q.b.
  • 420 g di fusilli (o altra pasta corta)
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco (o altra erba aromatica a proprio piacimento) q.b.
  • un filo d’olio evo
  • 980 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • una cipolla piccola

Pasta al forno veloce, procedimento

Fate un trito di aglio e cipolla mondati e indoratelo in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite la passata di pomodoro e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto prima di aggiustare il sugo di sale e profumarlo con l’erba aromatica a proprio piacimento. Nel frattempo, cuocete i fusilli in una pentola d’acqua bollente per il tempo un paio di minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate i fusilli al dente e rovesciateli in una ciotola dove li condirete con il sugo e del formaggio grattugiato.

Primo della Domenica in famiglia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Iniziate l’anno con bontà e preparate questa golosa ricetta per colazioni da urlo

Potrebbe piacerti anche: Se volete stare leggeri con gusto, ecco gli spaghetti che dovete provare

Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto uniforme che trasferirete in una pirofila già sporcata con il sugo. Livellate la superficie e spolverizzatela con una mozzarella tagliata a tocchetti piccoli. Infornate a 200° per 15 minuti e procedete con la cottura per altri 5 minuti in modalità grill. Servite tiepida.

Primo della Domenica in famiglia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Primo della Domenica in famiglia ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ciambelline dorate fatte in casa | la ricetta è di mia nonna | fai tutto con le mani

Prepari tutto con le tue mani, dalla base alla cottura e non hai quasi nemmeno…

30 minuti ago
  • News

Le migliori terapie naturali per combattere la tristezza | ti sentirai subito meglio

Scopri i migliori cibi e attività quotidiane che combattono la tristezza, solo abitudini sane per…

4 ore ago
  • News

Fastidiose strisce bianche sui bicchieri, puoi toglierle facilmente in tre mosse non serve nemmeno la lavastoviglie

Sicuramente vi sarà capitato di notare delle strisce bianche fastidiose proprio sui bicchieri: si tratta…

4 ore ago
  • News

Massimo Bottura, il grande chef consiglia: “Se al ristorante manca questo, vai via”

Seguiamo il consiglio di chef Massimo Bottura, pluristellato Michelin che ci suggerisce in che modo…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di mele inclusiva di Anna Moroni una coccola a colazione

Oggi ti voglio suggerire la ricetta della torta di mele di Anna Moroni, una coccola…

8 ore ago
  • Dolci

Mangi tutti i giorni questi cibi? Stai già perdendo la memoria senza nemmeno rendertene conto, non ricorderai mai più nulla

Si torna a parlare nuovamente di cibi che assumiamo quotidianamente e che possono diventare molto…

9 ore ago