Primo+della+Domenica+in+famiglia+%7C+Leggero+e+gustoso+%7C+Pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/primo-domenica-famiglia-leggero-gustoso/amp/
Primo piatto

Primo della Domenica in famiglia | Leggero e gustoso | Pronto in pochi minuti

Portate in tavola un primo goloso che vi sazierà con gusto senza appesantirvi. Stiamo parlando del Primo della Domenica in famiglia.

Primo della Domenica in famiglia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un manicaretto ricco di sapore che piace tantissimo a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Primo della Domenica in famiglia. Si tratta di una vivanda facilissima da realizzare che potrete preparare usando pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo.

È, quindi, un primo ricco di sapore e irresistibile con la sua copertura di formaggio filante. Potete usare qualunque tipo e formato di pasta corta per preparare questa prelibatezza. Io ho optato per i fusilli perché sono il formato di pasta che va più per la maggiore nella mia famiglia in questo momento.

Se non avete della passata di pomodoro nella dispensa, potete tranquillamente utilizzare della polpa di pomodoro per preparare, seguendo le stesse indicazioni riportate nella ricetta, un sugo semplice ma molto gustoso.

Questo per me è un primo dei ricordi, un confort food che mia nonna mi preparava tutte le domeniche quando andavamo a casa a trovarla e finivamo a pranzare sempre a casa sua. Gli adulti non astemi potranno accompagnare questo primo al forno con un bel bicchiere di vino rosso da pasto.

Potrebbe piacerti anche: Volete preparare una cenetta sfiziosa? Ecco la ricetta che vi sorprenderà al pistacchio

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Cosa ci aspetta nel 2022? | Previsioni dell’astrologo e cuoco per diletto Antonio Capitani

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi + modalità grill

Tempo di cottura: 15 minuti a 200° + 5 minuti in modalità grill

Tempo di riposo: 10 minuti, prima di servire

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una pirofila
  • un pentolino
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • mozzarella (oppure provola) light q.b.
  • 420 g di fusilli (o altra pasta corta)
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco (o altra erba aromatica a proprio piacimento) q.b.
  • un filo d’olio evo
  • 980 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • una cipolla piccola

Pasta al forno veloce, procedimento

Fate un trito di aglio e cipolla mondati e indoratelo in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite la passata di pomodoro e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto prima di aggiustare il sugo di sale e profumarlo con l’erba aromatica a proprio piacimento. Nel frattempo, cuocete i fusilli in una pentola d’acqua bollente per il tempo un paio di minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate i fusilli al dente e rovesciateli in una ciotola dove li condirete con il sugo e del formaggio grattugiato.

Primo della Domenica in famiglia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Iniziate l’anno con bontà e preparate questa golosa ricetta per colazioni da urlo

Potrebbe piacerti anche: Se volete stare leggeri con gusto, ecco gli spaghetti che dovete provare

Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto uniforme che trasferirete in una pirofila già sporcata con il sugo. Livellate la superficie e spolverizzatela con una mozzarella tagliata a tocchetti piccoli. Infornate a 200° per 15 minuti e procedete con la cottura per altri 5 minuti in modalità grill. Servite tiepida.

Primo della Domenica in famiglia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Primo della Domenica in famiglia ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

3 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

4 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

6 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

7 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

9 ore ago