Se volete stare leggeri con gusto, ecco gli spaghetti che dovete provare, un piatto light buonissimo pronto in soli 15 minuti, stupirà tutti.

Spaghetti light con funghi trifolati
Spaghetti light con funghi trifolati

Dopo le feste di Natale è giusto smaltire un pò, ovviamente una dieta sana ed equilibrata, ci insegna che non vanno saltati o sostituiti i pasti con barrette energetiche, è giusto quindi preparare un pasto completo e gustoso ma che contenga il giusto apporto calorico senza eccessi, ecco quindi gli Spaghetti light con funghi trifolati, delizioso piatto dalla bontà indescrivibile che potrete tranquillamente  realizzare per tutta la famiglia.

Il procedimento per preparare questa bontà è davvero molto semplice, in pochissimi minuti il piatto sarà pronto. Potrete scegliere il tipo di funghi che preferite, freschi o surgelati, noi in questo caso, abbiamo usato i funghi champignon, preparati in padella, nel sughetto rilasciato, insaporito con altri ingredienti di seguito elencati, andrà ultimata la cottura, con l’aggiunta di un pò di acqua di cottura.

Che ne dite, vi ho incuriosito? Dunque non vi resta che seguire le indicazioni, chiaramente come ogni ricetta, potrete personalizzarla a vostro piacimento, aggiungendo ad esempio, un pò di prosciutto cotto a cubetti, oppure u pò di provola e renderla più o meno light.

Allacciate poi il grembiule, rimboccatevi le maniche e realizziamo insieme passo passo questa super ricettina. Iniziamo.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di spaghetti
1 spicchio di aglio
350 g di funghi
1 peperoncino
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
5 ml di vino bianco

Preparazione degli Spaghetti light con funghi trifolati

Per realizzare questo primo buonissimo, come prima cosa cominciate mettendo una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

acqua per la pasta
acqua per la pasta

Successivamente, lavate accuratamente i funghi e sciacquate con acqua corrente per eliminare eventuali residui di terreno, fate rosolare uno spicchio di aglio e peperoncino tritato, in olio extravergine di oliva, dopodiché incorporate i funghi e fateli rosolare uniformemente.

funghi
funghi

Adesso, sfumate con con il vino bianco e lasciate che la parte alcolica evapori completamente, poi insaporite con sale.
Pronti gli spaghetti, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella col condimento, mantecate con un po di acqua di cottura e servite. Buon appetito.

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prezzemolo
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