Primo+delle+feste+ricco+di+gusto+%7C+Veloce+e+piace+tantissimo+ai+bambini
ricettasprint
/primo-feste-ricco-gusto-veloce-piace-bambini/amp/
Primo piatto

Primo delle feste ricco di gusto | Veloce e piace tantissimo ai bambini

Per il giorno della Natività, portate in tavola un manicaretto cremoso invitante che farà felicissimi i piccoli di casa, e non solo. Stiamo parlando del Primo delle feste ricco di gusto.

Primo delle feste ricco di gusto ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda che si prepara in poche e semplici mosse ma che ha un grande effetto scenico. Stiamo parlando del Primo delle feste ricco di gusto. Si tratta di un primo ricco di gusto che potrete realizzare con pochissimi ingredienti e una spesa economica irrisoria.

Questa prelibatezza è perfetta per essere presentata per il pranzo del Natale! E’ talmente buona che potrete anche portarla in tavola per il pranzo della domenica. Piace a tutti: grandi e piccini. Von il suo sapore cremoso intervallato dalla leggera croccantezza vi conquisterà fi dal primo boccone.

Von pochissimo sforzo potrete perciò realizzare un primo da favola! Il consiglio è quello di accompagnare questo manicaretto con qualche fetta di pane fresco in modo da poterlo insaporire nella salsina che rimarrà nella scodella una volta che avrete terminato la vostra porzione di lasagne.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla frutta e cacao | Ghiottonerie natalizie facilissime e goduriose

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alle carote davvero gustosa | Questa la devi provare assolutamente!

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: una ventina di minuti circa

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 140 g di speck
  • uno spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 490 g di sfoglia per lasagna
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • qualche rametto di rosmarino
  • 410 g di polpa di zucca
  • per la besciamella
  • un pizzico di noce moscata
  • 90 g di burro
  • sale q.b.
  • 980 ml di latte parzialmente scremato
  • 90 g di farina

Lasagne con crema di zucca e speck, procedimento

Fate un roux di burro e farina e uniteci il latte scaldato e aromatizzato con il sale e la noce moscata. Continuate a cuocere mescolando fio ad avere una besciamella della consistenza desiderata. Tagliate la polpa di zucca a dadini e insaporitela in una padella con olio, aglio e rosmarino prima di frullarla con la besciamella.

Primo delle feste ricco di gusto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Un pane diverso da quello classico | La sua dolcezza vi stupirà

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/gnocchi-salmone-vigilia-natale/

Adesso assemblate la lasagna facendo una base di sfoglia di lasagne sul fondo di una pirofila sporcata con della besciamella che ricoprirete con il condimento cremoso di zucca. Unite qualche tocchetto di speck che avrete insaporito in una padella antiaderente con un filo d’olio. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e ricoprite il tutto con le sfoglie di lasagne. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti. Infornate a 200° per 30 minuti, cuocendo gli ultimi 5 in modalità grill. Servite tiepide.

Primo delle feste ricco di gusto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Primo delle feste ricco di gusto ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

40 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

2 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

5 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

6 ore ago