Primo+goloso+e+leggero+%7C+Velocissimo+e+pronto+con+soli+4+ingredienti
ricettasprint
/primo-goloso-leggero-velocissimo-4-ingredienti/amp/
Primo piatto

Primo goloso e leggero | Velocissimo e pronto con soli 4 ingredienti

Portate in tavola una vivanda senza glutine ricca di sapore e realizzata in soli 3 minuti, perfetta anche per il Natale. Stiamo parlando del Primo goloso e leggero. 

Primo goloso e leggero ricettasprint

Oggi vi presentiamo un manicaretto ricco di sapore che piace tantissimo anche ai più piccoli di casa e che potrete realizzare in pochissimi minuti, anche per passare un bel giorno della Natività in famiglia. Stiamo parlando di un Primo goloso e leggero. E’ perfetto per un pranzo in famiglia dell’ultimo minuto perché si prepara veramente in un battibaleno ed è estremamente gustoso ma, soprattutto, tutti possono mangiarlo: anche le persone affette da celiachia, essendo questa prelibatezza priva di glutine.

Vi occorreranno soltanto 4 ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza che ha anche un grande effetto scenico. Anche questa è quindi una ricetta perfetta per essere annotata sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di preparare in pochissimi minuti un primo da leccarsi i baffi che, per di più, vi permetterà di far mangiare della frutta ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Non solo, essi mangeranno anche dell’ottimo formaggio, quindi assumeranno anche del calcio che è molto importante per le ossa e per i denti.

Ricco di gusto, fin dal primo boccone questo primo vi conquisterà con il suo sapore cremoso brioso e light, visto che nella crema non è presente latte, burro e nemmeno la panna.

Se preferite, potete fare come me e sminuzzare il pesce con un coltello prima di mescolarlo con il resto degli ingredienti in modo da avere un condimento cremoso con dei pezzetti di pesce rosa che donano dolcezza e al contempo carattere al tutto.

Potrebbe piacerti anche: Ghiottonerie alla frutta facili | Dolcini tipici del Trentino Alto Adige

Potrebbe piacerti anche: Riso avanzato? Ecco cosa potete realizzare in pochissimo tempo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mandolino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 120 g di formaggio spalmabile
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 110 g di salmone affumicato
  • granella di pistacchi finissima
  • 360 g di gnocchi di patate
  • un mazzetto di prezzemolo fresco oppure altre erbette aromatiche a proprio piacimento q.b. (facoltativo)

Gnocchi al salmone e pistacchi, procedimento

Insaporite il salmone in una padella con un filo d’olio per qualche secondo prima di frullarlo in un mixer cucina e mescolarlo con il formaggio spalmabile. Insaporite il condimento con la polvere di pistacchi che avrete tostato in padella ed emulsionate fino ad avere una crema uniforme.  Nel frattempo, cuocete gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente per i pochi minuti necessari.

Primo goloso e leggero ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Prepariamo insieme un risotto speciale? | Scoprite l’ingrediente sprint

Potrebbe piacerti anche: Altro che uova lesse, ecco come dovete fare le uova sode

Una volta cotti, scolate gli gnocchi e insaporiteli con il condimento realizzato. Profumate con un trito finissimo di prezzemolo fresco (oppure altra erbetta aromatica a proprio piacere), mescolate con cura per avere un sapore uniforme e servite.

Primo goloso e leggero ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Primo goloso e leggero ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

4 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

34 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago