Primo+di+pesce+al+forno+%7C+Perfetto+per+un+Capodanno+goloso+e+vellutato
ricettasprint
/primo-pesce-forno-capodanno-goloso-vellutato/amp/

Primo di pesce al forno | Perfetto per un Capodanno goloso e vellutato

Per festeggiare la fine dell’anno, portate in tavola una sfizioneria salata semplicemente irresistibile. Stiamo parlando del Primo di pesce al forno.

Primo di pesce al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda strepitosa facilissima da realizzare e che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Primo di pesce al forno. Si tratta di una prelibatezza ricca di sapore che è una vera e propria coccolata golosa e vellutata per il palato.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per realizzare questo manicaretto: il salmone, infatti, si può trovare di buona qualità a un prezzo contenuto.

Questo è un piatto godurioso perfetto per salutare questo anno difficile e dare il benvenuto al nuovo anno sperando che sia migliore del precedente.

Ma è anche ideale per essere gustato per le grandi occasioni in famiglia come possono essere gli anniversari o particolari occasioni per noi importanti. Come abbiamo già detto, piacciono tantissimo a tutti: adulti e giovani.

Il loro unico difetto è che sono talmente buoni che spariranno subito dal piatto di portata dove le avrete servite.

Il consiglio resta sempre il solito: accompagnate questo primo con delle fette di pane in modo da poter fare la scarpetta nella cremina che rimarrà nella scodella una volta terminate le lasagne.

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Laganari con aringa e cavolo

Potrebbe piacerti anche: Un dolce soffice e goloso pronto in pochissimo tempo ecco la ciambella che non ti aspetti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti a 200° + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un pentolino
  • una frusta
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per le lasagne
  • 100 g di salmone affumicato
  • 490 g di pasta fresca per lasagne
  • provola q.b.
  • per la besciamella al salmone
  • un pizzico di sale (oppure di parmigiano grattugiato)
  • 110 g di burro
  • un pizzico di noce moscata (facoltativa)
  • 110 g di farina 00
  • 980 ml di latte parzialmente scremato
  • 90 g di salmone affumicato

Lasagne con crema al salmone, procedimento

In un pentolino fate un roux di farine e burro e unite a filo il latte intiepidito a aromatizzato con noce moscata (facoltativo) e un pizzico di parmigiano. Aggiungete il salmone affumicato sminuzzato finemente e frullate il tutto con cura per avere una besciamella al salmone. Con il condimento sporcate il fondo di una pirofila che ricoprirete con le sfoglie per lasagne. Ricoprite il tutto con altra besciamella e aggiungete dei pezzetti di salmone e di provola. Nascondete il tutto sotto un altro strato di sfoglie per lasagne e ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti.

Primo di pesce al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Cinnamon rolls a modo mio

Potrebbe piacerti anche: Primo al forno per Capodanno | Un vero botto di gusto e sapori

Spolverizzate con del formaggio grattugiato e infornate a 200° per 20 minuti circa. Servite tiepide.

Primo di pesce al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Primo di pesce al forno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

8 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

9 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

10 ore ago