Ma+quali+spaghetti+con+le+vongole+o+al+tonno%3A+il+primo+piatto+perfetto+per+la+vigilia+di+Natale%21
ricettasprint
/primo-piatto-perfetto-la-vigilia-di-natale/amp/
Primo piatto

Ma quali spaghetti con le vongole o al tonno: il primo piatto perfetto per la vigilia di Natale!

Un primo piatto di pesce alla vigilia di Natale non si nega nessuno, ma questo è davvero speciale: imparate con noi come preparare un risotto da applausi

ricettasprint

Il pesce alla vigilia di Natale è un grande classico sule tavole di molti italiani, ma normalmente quando pensiamo ad un primo piatto immaginiamo la pasta. In questo caso ribaltiamo il discorso portando in tavola invece un fumante risotto al salmone affumicato.

ti piacerebbe anche:Risotto cremoso ai funghi e pancetta | Primo saporito e gustoso

ti piacerebbe anche:Risotto speck e montasio | Un piatto cremoso e buono

Una ricetta buonissima e anche molto facile da preparare: in meno di mezz’ora (brodo vegetale a parte) è tutto pronto e chi è a tavola apprezzerà il vostro sforzo

Il primo piatto perfetto per la vigilia di Natale servitelo così

Volete dare un taglio più scenografico alla vostra ricetta? Invece di servire questo risotto al salmone affumicato nella maniera classica, prendete un coppapasta largo almeno 12 cm, riempitelo e alzatelo con delicatezza creando una torre di risotto.

Ingredienti (per 4 persone)
320 g di riso per risotti
250 g salmone affumicato
1/2 bicchierino di vino bianco
125 ml di panna da cucina
1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
1 cipolla bianca
prezzemolo q.b.

1 spicchio di aglio
olio di oliva q.b.
Per il brodo vegetale

cipolla

1 carota
1 costa di sedano

Preparazione:

ricettasprint

La prima operazione da fare è preparare il brodo vegetale nel classico modo: una pentola, 2 litri di acqua, la cipolla sbucciata, la carota pelata e la costa di sedano. Fate cuocere a fiamma moderata per almeno un’ora e mezza, poi spegnete e tenete da parte.
E ora passate al risotto: tagliate a listarelle il salmone a striscioline e tenetelo da parte. Poi in un tegame largo o una padella versate 2 cucchiai di olio d’ oliva, aggiungendo la cipolla tritata finemente e lo spicchio di aglio

ricettasprint

Quando sono dorati aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il mezzo bicchierino di vino bianco. Non appena è evaporato aggiungete almeno un paio di mestoli di brodo vegetale bollente e cuocete per circa quindici minuti salando e mescolando ogni tanto.

A metà cottura aggiungete metà delle listarelle di salmone mentre l’altra metà dovete frullarla, aggiungendo un cucchiaio di brodo vegetale per creare una bella cremina.

Quando il risotto è quasi arrivato a cottura aggiungete la crema di salmone, un cucchiaino di concentrato di pomodoro e mezza confezione di panna da 250 ml. Mescolate tutto, spegnete e per ultimo aggiungete del prezzemolo tritato prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

8 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago