Preparate in poche e semplici mosse una vivanda leggera e irresistibile. Stiamo parlando del Primo vegetariano in bianco.
Oggi vi presentiamo una vivanda molto semplice da realizzare e ricca di sapore, anche se è priva di carne. Stiamo parlando del Primo vegetariano in bianco. Si tratta di un manicaretto che potrete realizzare usando pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo.
Questo è un piatto goloso perfetto per una cena in famiglia o un pranzo con amici; questo manicaretto, infatti, piace a tutti: adulti e bambini.
Io di solito preferisco evitare di spolverizzarlo con del parmigiano grattugiato prima d’infornarlo perché mi piace farlo quando, una volta cotto, lo impiatto. Ma, ovviamente, questa è una mia scelta. Voi potete seguire le indicazioni della ricetta: il risultato sarà comunque ottimo!
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzati in: una ventina di minuti circa
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti + qualche minuto sul fornello
Dividete a metà le sfoglia di lasagna e sbollentatele per 2-3 secondi in una pentola d’acqua bollente con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e lasciatela riposare distesa su un panno umido e ricoperta da un altro canovaccio inumidito. Sbollentate gli spinaci ben lavati in acqua bollente salata per qualche minuto pima di scolarli con cura e sminuzzarli in una ciotola. Ammorbidite la ricotta e mescolatela con gli spinaci raffreddati, il parmigiano grattugiato e l’uovo. Aggiustate di sale e profumate con la noce moscata a proprio piacere per avere un ripieno uniforme che farete riposare qualche minuto.
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Fate un roux di burro e farina e il latte tiepido. Aggiustate sia di sale che noce moscata e continuate a mescolare a fiamma dolce fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata con la quale sporcherete il fondo di una pirofila dove adagerete i cannelloni che avrete realizzato arrotolando su se stesse le sfoglie di lasagna farcite con il ripieno. Ricoprite il tutto con la rimanente besciamella, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20-25 minuti.
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