Profiterol+classico+con+panna+e+cioccolato%2C+cremosa+delizia%21
ricettasprint
/profiterol-classico-panna-cioccolato/amp/
Dolci

Profiterol classico con panna e cioccolato, cremosa delizia!

Profiterol classico con panna e cioccolato

Il profiterol classico con panna e cioccolato, è una delle preparazioni dolci che potete realizzare in qualsiasi occasione: per terminare una cena, festeggiare una ricorrenza è sempre perfetto e gradito a tutti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: profiterol con crema chantilly e cioccolato

Ingredienti

Una dose di bignè (ricetta e procedimento qui)

Per la ganache:
Panna Fresca Liquida 220 ml

Cioccolato Fondente 100 g

Per riempire i bignè:
Panna Fresca Liquida 200 ml
Zucchero A Velo 20 g

Preparazione del profiterol classico con panna e cioccolato

Per realizzare questo dessert dedicatevi innanzitutto alla preparazione dei bignè seguendo la nostra ricetta sprint. Una volta terminato questo passaggio procedete con la crema.

Bigné

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo da parte. In un pentolina scaldate la panna e quando inizieranno a formarsi delle piccole bollicine in superficie, spegnete e versatevi il cioccolato tritato. Mescolate fino a scioglierlo completamente.

Fate raffreddare completamente la crema, poi ponetela in frigorifero per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto. Prendete l’altra quantità di panna e montatela con lo zucchero a velo. Trasferitela in una sac a poche e farcite i vostri bignè.

Riprendete la ganache, montatela leggermente con le fruste fino ad ottenere una consistenza spumosa e leggera. Intingete i bignè nella ganache e posizionateli su un vassoio da portata. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti. Decorate con qualche ciuffetto di panna e riponete in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

Profiterol classico con panna e cioccolato

Potrebbe piacerti anche: crema pasticcera cremosa al cioccolato

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

57 minuti ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

4 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

5 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

6 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

8 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

9 ore ago