Il profiterol classico con panna e cioccolato, è una delle preparazioni dolci che potete realizzare in qualsiasi occasione: per terminare una cena, festeggiare una ricorrenza è sempre perfetto e gradito a tutti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: profiterol con crema chantilly e cioccolato
Ingredienti
Una dose di bignè (ricetta e procedimento qui)
Per la ganache:
Panna Fresca Liquida 220 ml
Per riempire i bignè:
Panna Fresca Liquida 200 ml
Zucchero A Velo 20 g
Per realizzare questo dessert dedicatevi innanzitutto alla preparazione dei bignè seguendo la nostra ricetta sprint. Una volta terminato questo passaggio procedete con la crema.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo da parte. In un pentolina scaldate la panna e quando inizieranno a formarsi delle piccole bollicine in superficie, spegnete e versatevi il cioccolato tritato. Mescolate fino a scioglierlo completamente.
Fate raffreddare completamente la crema, poi ponetela in frigorifero per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto. Prendete l’altra quantità di panna e montatela con lo zucchero a velo. Trasferitela in una sac a poche e farcite i vostri bignè.
Riprendete la ganache, montatela leggermente con le fruste fino ad ottenere una consistenza spumosa e leggera. Intingete i bignè nella ganache e posizionateli su un vassoio da portata. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti. Decorate con qualche ciuffetto di panna e riponete in frigorifero almeno un’ora prima di servire.
Potrebbe piacerti anche: crema pasticcera cremosa al cioccolato
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…
I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…
Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…
Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…
Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…
Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…