Pasta+frolla+senza+burro+con+olio%2C+l%26%238217%3Balternativa+alla+tradizione
ricettasprint
/pasta-frolla-senza-burro-con-olio/amp/

Pasta frolla senza burro con olio, l’alternativa alla tradizione

Pasta frolla senza burro con olio

Pasta frolla senza burro con olio, l’alternativa alla tradizione

Non ha nulla da invidiare a quella originale, la nostra pasta frolla senza burro con olio! Ugualmente buona, friabile e con un pizzico di leggerezza in più data dalla eliminazione del burro in favore di un grasso più “salutare”. Se volete proporla a chi è intollerante ai latticini oppure semplicemente vi manca un ingrediente in frigorifero, ricorrete alla nostra ricetta sprint e non resterete delusi!

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla all’acqua

Ingredienti

300 gr di farina 00
120 gr di zucchero semolato
100 gr di olio extra vergine d’oliva
2 uova intere
1 tuorlo
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione della pasta frolla senza burro con olio

Per realizzare la pasta frolla senza burro con olio, versate la farina su una spianatoia o in una ciotola capiente. Aprite a fontana e versate al centro le uova intere ed il tuorlo insieme allo zucchero. Iniziate a mescolare, impastando con le mani.

Unite l’olio a filo continuando a lavorare velocemente l’impasto. Infine aggiungete la buccia grattugiata di limone ed amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero almeno mezz’ora prima di utilizzarlo. La vostra pasta frolla all’olio è pronta per qualsiasi vostra preparazione: dai biscotti alle crostate, sarà la vostra alleata per dolci perfetti!

Pasta frolla senza burro con olio

 Potrebbe piacerti anche: pasta frolla alla nutella

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago