Profumato e delicato, il Profiteroles al limone e cioccolato bianco è un dessert prelibato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Profiteroles salati al salmone | originali e particolari
Potrebbe piacerti anche: Profiteroles con crema chantilly e cioccolato
Ingredienti
una ventina di bignè realizzati con Pasta choux, ricetta per la base dei bignè, degli èclairs e della Paris-Brest
foglie di menta ben lavata per decorare
per la crema al limone
Preparate i bignè come scritto al link Pasta choux, ricetta per la base dei bignè, degli èclairs e della Paris-Brest. Realizzate la crema al limone. Scaldate il latte in un pentolino a fiamma dolce. Unite i tuorli sbattuti, la farina, lo zucchero, il succo di limone e la sua scorza grattugiata. Miscelate il tutto con cura fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Fate la ganache al cioccolato bianco. In una ciotolina mischiate il cioccolato e la panna scaldata fino ad ottenere un composto omogeneo che riporrete in frigorifero per 30 minuti in modo che si rassodi più velocemente. Versate la crema al limone in una tasca da pasticcere e con essa riempite i vostri bignè.
Create con le vostre palline ripiene la classica forma del profiteroles su di un bel piatto da portata. Versate sulla piramide di bignè la ganache al cioccolato bianco e riponete il dolce in frigorifero per 60 minuti. Ecco, il vostro profiteroles è pronto. Estraetelo dal frigorifero e servitelo. I più esigenti, per dare un tocco visivo più sopraffino alla pietanza, potranno scegliere di decorare ogni piatto a loro piacimento con pezzi di limone e foglie di menta. Ma adesso gustatevi una porzione di questa squisitezza travolgente dal sapore sublime e delicato.
Potrebbe piacerti anche: Profiterol classico con panna e cioccolato, cremosa delizia!
Potrebbe piacerti anche: Profiteroles tiramisù
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…