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Dolci

Profitteroles con crema alla vaniglia e limone | goloso dessert al cucchiaio

Profitteroles con crema alla vaniglia e limone, delizioso dessert delicato e avvolgente per un fantastico dopocena da gustare in compagnia

Profitteroles con crema alla vaniglia e limone

Se cercate una ricetta perfetta per deliziarvi dopo una gustosa cenetta, ecco il dessert che fa per voi, i Profitteroles con crema alla vaniglia e limone, gustosi bigné farciti con una delicata e avvolgente crema alla vaniglia e limone, un connubio delizioso e fresco che piacerà veramente a tutti, da preparare soprattutto se avete ospiti a cena, vi assicuro che con questi fantastici dolcetti, farete un grande figurone, e soprattutto seguendo la ricetta insieme a noi passo passo, sarete sicuri di non sbagliare, così da ottenere un risultato perfetto, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari.

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Tempi di preparazione: 30/35 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti

Ingredienti per circa 20/25 profitteroles

Per i bignè

  • 280 ml di acqua
  • 280 g di farina
  • 80 g di burro
  • 10 uova
  • 2 cucchiaini di sale

Per la crema alla vaniglia e limone

  • 6 uova
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 80 g di burro
  • 2 limoni di cui il succo e la buccia grattugiata
  • 500 g di crema pasticcera
  • 120 g di panna per dolci
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 30 g di fecola di patate

Per la copertura

  • 1/3 di crema alla vaniglia e limone
  • 400 ml di panna per dolci
  • 1 bicchiere di latte intero

Preparazione dei Profitteroles con crema alla vaniglia e limone

Per i bignè

Per realizzare questa deliziosa ricetta, per prima cosa preparate i bigné, versando in un pentolino l’acqua, il sale e il burro, portate a bollore e quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete la farina e mescolando in modo continuo, aspettate che il composto si stacchi dalle pareti, toglietelo dal fuoco e con l’aiuto di un frullino, incorporate le uova 1 per volta e formatosi un composto liscio e omogeneo, trasferitelo in una sac a poche, rivestite una teglia con carta da forno e create i bigné, distanziandoli leggermente tra loro, senza creare la punta e infornate a 180° per circa 15 /20 minuti, dopodiché spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciateli raffreddare così.

uova

Per la crema alla vaniglia e limone

Preparate intanto la crema, grattugiate i limoni stando attenti a prendere solo la parte esterna e non quella bianca che risulta un pó amara, ricavatene il succo e filtratelo, dopodiché in un pentolino unite le uova, lo zucchero e la fecola di patate, il succo di limone e la la scorza grattugiata e la vaniglia, cuocete il tutto a fuoco basso, e quando si sarà addensato aggiungete il burro, una volta assorbito completamente, togliete la crema dal fuoco e continuando a mescolare fate raffreddare completamente, dopodiché aggiungete la crema pasticcera e ricoprite con un pó di pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 1 ora.

limoni

Montate la panna per dolci e quando sarà ben compatta incorporate il limoncello, riprendete dal frigo la crema e unite la panna pronta con movimenti dal basso verso l’alto, lasciandone da parte 1/3, trasferite il composto omogeneo in una sac a poche e farcite i bigné, adagiateli poi su un bel vassoio da portata e mettete tutto da parte.

panna

Per la copertura

Passate poi alla realizzazione della copertura mettendo in una ciotola la restante crema alla vaniglia e limone, incorporate la panna per dolci semi-montata e il latte fresco, miscelate gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza liscia e densa ricoprite poi i bigné e serviteli in tavola, ed ecco pronta la vostra strepitosa ricetta, ve ne innamorerete, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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