Prosciutto+a+colazione+%7C+cosa+succede+se+lo+mangi
ricettasprint
/prosciutto-a-colazione-cosa-succede/amp/
News

Prosciutto a colazione | cosa succede se lo mangi

Quella di mangiare del prosciutto a colazione – meglio se crudo – rappresenta una abitudine alimentare poco diffusa. Cosa avviene?

Il prosciutto a colazione rappresenta una salutare abitudine FOTO ricettasprint

La colazione è un momento fondamentale per l’alimentazione quotidiana. Essa non dovrebbe mai essere saltata, come consigliano gli esperti. E paese che vai, abitudine che trovi: in alcune parti assistiamo a gente che mangia del prosciutto a colazione. Una cosa che a noi italiani abituati a latte, caffè, marmellata e fette biscottate suona più che strano. Eppure sembra essere una abitudine molto salutare questa. A questo si accompagnano anche pane tostato, formaggio ed altri cibi salati. E questo nel novero di quella che è una alimentazione più completa, in quanto i cibi salati possiedono una completezza maggiore in termini di proteine, e saziano in maniera più naturale, senza l’apporto di conservanti o zuccheri. Un buon menu sarebbe il seguente: spremuta o frutto fresco di stagione, toast con prosciutto crudo ed uova strapazzate. Davvero ottimo per avere un boost di energie sufficiente per farci affrontare la giornata, almeno fino a pranzo.

LEGGI ANCHE –> Glutine si o no | Riconoscere una intolleranza | Cosa non mangiare

LEGGI ANCHE -> Dieta senza Carboidrati | senza Glutine

Prosciutto a colazione, perché andrebbe preferito al resto

La differenza con una colazione ‘dolce’ e tradizionale per come la intendiamo in Italia è che quella col prosciutto viene digerita più lentamente. E quindi anche un dispendio di energie minore, fino al prossimo pasto. Parlando del prosciutto crudo, esso contiene un 28% di proteine e poi una percentuale di grasso che varia di prodotto in prodotto. Si tratta dei caratteristici filamenti bianchi che possono essere tolti molto facilmente. In questo modo ciascuna fetta diventa anche ipocalorica, non a caso molti sportivi ne mangiano. Anche se la stessa parte bianca è comunque anche ricca di componenti lipidiche dall’elevata capacità nutrizionale. Di contro però questo salume possiede una alta quantità di sodio, cosa che non va bene per chi soffre di ipertensione. Infine tra gli altri suoi pregi, questo cibo non necessità di cottura, è facilmente digeribile e facilmente adatto anche alle esigenze dei bambini e si conserva nel tempo.

LEGGI ANCHE –> Dieta per la celiachia, tutti i cibi consentiti e quelli vietati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Le penne strascicate le faccio proprio come la nonna toscana, senza un goccio d’acqua

Le penne strascicate sono un piatto toscano strepitoso, senza dubbio tra i preferiti di tutta…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Con questa zuppa cremosa mi sazio e mi preparo all’inverno, faccio il pieno di vitamine senza calorie

Quando inizia a fare freddo mi preparo subito questa zuppa cremosa e saporita, con pochissime…

1 ora ago
  • Finger Food

Crespelle bianche, verdi e rosa, la mia cena è diversa da tutti

Non è il classico primo piatto della domenica, ma una ricetta unica e basta per…

2 ore ago
  • News

Elisa Isoardi si innamora in cucina | Nel suo cuore solo lui | La foto ufficiale

Elisa Isoardi è sempre stata una delle maggiori protagoniste del gossip italiano e continua ad…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non è il classico risotto con i funghi, io abbino questo ingrediente nella cottura, lascio tutti a bocca aperta

Alla base ci sono i funghi ma questo risotto ha un un ingrediente particolare che…

5 ore ago
  • News

Mai più taglieri banali | 5 trucchi per renderlo scenografico e goloso | vedi bene ti faccio fare un figurone!

Trasforma il tuo tagliere in un capolavoro, i 5 trucchi che fanno la differenza, un’esperienza…

8 ore ago