Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Arrosto farcito con gli spinaci
TEMPI
Dose per 6 /8 persone
Tempo di preparazione 1, 30 minuti
Tempo di cottura 1 ora
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Legate il pezzo di carne con uno spago.
Nel tegame rosolate il prosciutto, con gli odori, la cannella, l’alloro il pepe e il sale, ricopritelo con dell’acqua.
Tenete coperto e portate a bollore, cuocete per 40 minuti circa, con una schiumarola togliete il grasso che verrà in superficie.
Sbucciate l’arancia e spremetene il succo.
Preparate la glassa: mettete nel pentolino lo zucchero, il miele, il marsala e il succo di arancia.
Proseguite la cottura, trasferite il coscio di prosciutto nel tegame, inserite qualche chiodo di garofano sulla carne, ricopritelo con la glassa.
Infornate a forno preriscaldato a 190 C per altri 30 minuti, irrorandolo ogni 10 minuti con il fondo di cottura.
Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e aggiungete altra glassa e la scorza di arancia a striscioline
Servite il prosciutto di maiale glassato.
Buon Appetito e buon Natale
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: arista di maiale al forno
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…