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Ricette di Natale

Prosciutto di maiale glassato alle arance

PRESENTAZIONE

Il Prosciutto di Maiale Glassato alle arance è un piatto tipico del nord Europa, accompagna tutte le tavole Natalizie che si rispettino, qui in Italia sta prendendo piede da poco…sta facendo un gran successo!

 

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TEMPI

Dose per 6 /8 persone

Tempo di preparazione 1, 30 minuti

Tempo di cottura 1 ora

INGREDIENTI

  • 1, 1/2 di prosciutto di maiale
  • 1 carota
  • una costa di sedano
  • 1 cipolla
  • olio
  • chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • cannella
  • sale
  • pepe in grani
  • olio extra vergine
  • due cucchiai di zucchero si canna
  • 2 arance
  • marsala
  • 100 g di miele

PROCEDIMENTO

Legate il pezzo di carne con uno spago.

Nel tegame rosolate il prosciutto, con gli odori, la cannella, l’alloro il pepe e il sale, ricopritelo con dell’acqua.

Tenete coperto e portate a bollore, cuocete per 40 minuti circa, con una schiumarola togliete il grasso che verrà in superficie.

Sbucciate l’arancia e spremetene il succo.

Preparate la glassa: mettete nel pentolino lo zucchero, il miele, il marsala e il succo di arancia.

 

Proseguite la cottura, trasferite il coscio di prosciutto nel tegame, inserite qualche chiodo di garofano sulla carne, ricopritelo con la glassa.

Infornate a forno preriscaldato a 190 C per altri 30 minuti, irrorandolo ogni 10 minuti con il fondo di cottura.

Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e aggiungete altra glassa e la scorza di arancia a striscioline

Servite il prosciutto di maiale glassato.

Buon Appetito e buon Natale

 

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Sara Colono

Published by
Sara Colono

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