Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di grano alla ricotta e limone
TEMPI
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla, lasciatela riposare.
In un tegame mettete a scaldare il grano insieme al burro e il latte.
In un ampio contenitore mescolate insieme tra loro la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza degli agrumi, i canditi, la vanillina, l’aroma di fiori di arancio.
Incorporate il grano raffreddato e amalgamate.
Preparate la tortiera con la pasta frolla, rovesciate il composto.
Guarnite con delle strisce di pasta più tosto larghe, infornate la pastiera a forno caldo in modalità ventilata 180 C.
Cuocete per 30 minuti circa, dovrà avere un aspetto dorato.
Spolverate la Pastiera Napoletana con lo zucchero a velo
Buon appetito, Buona Pasqua.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta ricotta e pere, sapori di Amalfi
La faccio sempre questa tortina di biscotti con crema e cioccolato, ricorrenze e feste sono…
Li mangio tutti i giorni ormai e li porto pure con me, questi sfiziosi Biscottini…
Seguendo alcune indicazioni preziose è possibile dimagrire bevendo, in che modo è possibile. È molto…
Impossibile ma vero, ho imparato a fare i sofficini così come quelli che compro solitamente…
Impossibile resistere a tanta bontà, queste polpette sono irresistibili, croccanti fuori e morbide dentro, nessuno…
Basta con il bucato ingrigito, la nonna ha sempre dei rimedi naturali infallibili che risolvono…