Pronti per la ricetta del gateau di patate in padella? Un secondo piatto godurioso, che lascerà tutti a bocca aperta, la crosticina sarà talmente croccante che farà crunch al primo morso.
Oggi ti suggerisco come preparo a casa il gateau di patate in padella e non al forno, è talmente buono e croccante che non deluderà nessuno, si metteranno in fila per poterlo assaggiare subito!
Un secondo piatto perfetto da gustare a cena, che ne dici? Il segreto per un buon risultato è preparare un impasto asciutto e non troppo molle che potrebbe rompersi. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Il consiglio per un ottimo risultato è cuocere le patate della stessa dimensione sono così la cottura sarà omogenea altrimenti potrebbero rimanere crude al centro le patate. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
600 g di patate
1 uovo piccolo
200 g di provola affumicata
Per poter preparare il gateau di patate in padella, mettiamo in pentola le patate con buccia intere, laviamole prima, sbollentiamo per 35-40 minuti circa, spegnere solo quando saranno cotte, basterà inserire i rebbi di una forchetta al centro se uscirà facilmente possiamo spegnere.
Scoliamo e sbucciamo in fretta, ecco come fare per non scottarsi le dita. Mettiamo le patate schiacciate con lo schiacciapatate in una ciotola. Uniamo poi l’uovo, il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiato, sale, noce moscata, pepe, mescoliamo per bene.
Uniamo la provola e il prosciutto cotto a pezzetti, mescoliamo per bene così da ottenere un composto omogeneo.
Mettiamo in una padella ampia e antiaderente del pangrattato, versiamo il gateau, livelliamo per bene e aggiungiamo il pan grattato e burro.
Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 7-10 minuti a fiamma media, poi prendiamo un’altra padella e mettiamo sempre il pan grattato. Capovolgiamo il gateau in quest’altra padella e proseguiamo la cottura per altri 8 minuti.
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Serviamo nei piatti e gustiamo caldo.
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