Prova+l%26%238217%3Binsalata+di+patate+fredda+con+pomodorini+e+fagiolini%2C+il+4%C2%B0+ingrediente+sceglilo+tu%21
ricettasprint
/prova-linsalata-di-patate-fredda-con-pomodorini-e-fagiolini-il-4-ingrediente-sceglilo-tu/amp/
Finger Food

Prova l’insalata di patate fredda con pomodorini e fagiolini, il 4° ingrediente sceglilo tu!

Rinfrescante, gustosa e salutare, l’insalata di patate fredda con pomodorini, fagiolini e il 4 ingrediente scelto a piacere è sensazionale!

Facilissima e pronta in pochi minuti, è il piatto unico vegetariano da leccarsi i baffi che ti fornisce tutti i sali minerali e le vitamine per affrontare nella maniera più opportuna anche la giornata più calda. Colorata e appetitosa, è praticamente impossibile rifiutarsi di mangiarne almeno una forchettata appena la vedi.

Prova l’insalata di patate fredda con pomodorini e fagiolini, il 4° ingrediente sceglilo tu!

Assai leggera e al contempo nutriente, presentatela accompagnandola con delle fette di pane fresco ed è subito un successone!

Insalata di patate fredda con pomodorini fagiolini e il 4° ingrediente scelto a piacere ecco come si fa

L’Insalata di patate fredda con pomodorini fagiolini e il 4° ingredienti scelto a piacere è semplicemente una favola! Di grande effetto scenico e invogliante, al primo sguardo mette l’acquolina in bocca soprattutto in estate che si ha voglia di qualcosa di sano, light e che abbassa la temperatura del corpo. Si tratta di un finger food talmente unico che anche i bambini lo divorano in un attimo ed è perfetto sia per chi segue un’alimentazione ipocalorica sia per chi è vegano.

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • un tagliere
  • un coltello
  • due ciotole
  • un colino
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 2 patate a pasta gialla
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 500 g di fagiolini
  • un filo d’olio evo grezzo
  • cipolla di Tropea q.b. (facoltativa)
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • aceto balsamico q.b.
  • qualche pomodorino rosso

 

Insalata di patate fredda con pomodorini fagiolini e il 4 ingrediente scelto a piacere, procedimento

Mettete le patate lavate in una pentola d’acqua fredda e dal bollore cuocetele per il tempo necessario a lessarle. Nel mentre, passateli pomodorini sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandoli con cura e poi tamponateli con della carta cucina. Adesso metteteli su un tagliere e con un coltello divideteli a metà. Private i fagiolini della parte attaccata al picciolo e del loro filino esterno e poi, lavateli e lessateli per 5 minuti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. A questo punto scolateli e bloccatene la cottura rovesciandoli in una ciotola con acqua fredda.

Leggi anche: Sfogliatine fruttate allo yogurt, golosissime e sfiziose per la merenda di tutti i giorni

Prova l’insalata di patate fredda con pomodorini e fagiolini, il 4° ingrediente sceglilo tu! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sorbetto al limone light: sarà un successo dopo la cena

Trascorso il tempo necessario, trasferite le patate in una scodella e fatele raffreddare prima di privarle della loro buccia e tagliarle a tocchettini che raccoglierete in una grande ciotola. Unite i tocchetti di pomodoro, i fagiolini ben scolati e poi aggiungete il quarto ingrediente. Noi abbiamo scelto la cipolla di Tropea che abbiamo mondato e poi tagliato a listarelle che abbiamo sbollentato in acqua bollente per 5 minuti. Condite il tutto con un filo d’olio evo grezzo e con dell’aceto balsamico. Aggiustate di sale, profumate con l’origano e il prezzemolo grattugiato e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Adesso fate raffreddare e l’insalata di patate fredda è pronta per essere servita.

Leggi anche: Succo dissetante e drenante: ti serviranno solo 2 ingredienti

Prova l’insalata di patate fredda con pomodorini e fagiolini, il 4° ingrediente sceglilo tu! Foto di Ricetta Sprint
Prova l’insalata di patate fredda con pomodorini e fagiolini, il 4° ingrediente sceglilo tu! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

13 minuti ago
  • Contorno

Ti insegno a cuocere le verdure di stagione nella padella antiaderente come fa mia suocera, senza olio ma con l’acqua solo 160 kcal

Sfizioso mix di verdure fresche, una padella e tanta fantasia: oggi ti faccio preparare un…

43 minuti ago
  • Pizza

Pizza senza lievitazione e senza forno, i miei figli se la litigano sempre a cena

Stasera i miei figli mi hanno chiesto la pizza fatta in casa, ma io non…

1 ora ago
  • News

Crepes dolci la vera ricetta del pasticciere, solo così saranno perfette e lascerai tutti a bocca aperta

Le mie crepes sono perfette, da quando ho seguito la ricetta del mio pasticciere non…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Avevo solo del tacchino nel frigo, ho preso della paprika del pecorino e guarda che ho combinato

Una festa per noi e per i bambini, quando portiamo a tavola il tacchino  con…

2 ore ago
  • Dolci

Per la colazione ho iniziato a preparare questi dolcetti da inzuppo, l’unico problema che anche solo uno di questi si assorbe tutti il latte

Dopo il primo assaggio, fermarsi ti sembrerà quasi impossibile, prova i dolcetti mou mou, sono…

3 ore ago