Prova+questa+famosa+torta+senza+farina+%7C+E%26%238217%3B+una+nuvola+di+dolce+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/prova-questa-famosa-torta-senza-farina-e-una-nuvola-di-dolce-bonta/amp/

Prova questa famosa torta senza farina | E’ una nuvola di dolce bontà!

Questa famosa torta realizzata senza farina sta letteralmente conquistando il web: è una nuvola di bontà, una consistenza quasi cremosa che si scioglie in bocca e si prepara in un attimo!

Prova questa famosa torta senza farina 20220108 ricettasprint

Fare una torta senza farina sembrerebbe quasi impossibile, invece eccola qui: tenerissima, dal profumo inebriante e golosa, facilissima da fare. In men che non si dica potrai gustare un assaggio di golosità a casa tua, senza troppa difficoltà perché si tratta di una ricetta semplice come quella della nonna.

Il dessert perfetto per una merenda oppure per la colazione della domenica, per iniziare la giornata con la giusta dose di energia e bontà. Insomma non c’è da stupirsi se, una volta provata, diventerà la tua preferita!

Prova questa famosa torta senza farina | E’ una nuvola di dolce bontà!

L’ingrediente fondamentale che conferisce a questa preparazione tutte le caratteristiche che la rendono speciale è uno solo. Di facile reperibilità ed anche abbastanza economico, protagonista di tanti dolci tipici tra i più buoni del panorama gastronomico regionale del nostro paese. Stiamo parlando della ricotta, un formaggio delicato e cremoso, perfetto per creare questa torta espressione della più pura golosità mai esistita. Per questo è diventata famosa sul web, perché ha tutte le caratteristiche per stupire: la ricetta è alla portata di tutti, gli ingredienti semplici ed è veramente buonissima. Non ti resta che prepararla!

Potrebbe piacerti anche: Hai della pasta sfoglia e due mele in frigo? Ecco il dolce da sballo che puoi fare

Ingredienti

Mezzo chilo di ricotta
3 uova
130 grammi di zucchero
Buccia grattugiata di un limone
100 gr di biscotti secchi
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta senza farina alla ricotta

Per realizzare questa golosità, iniziate preriscaldando subito il forno a 180 gradi in modalità statica. Prendete una ciotola e versate la ricotta con lo zucchero: mescolate energicamente con una frusta in modo da ottenere una crema compatta ed omogenea. Passate alle fruste elettriche ed iniziate ad incorporare il resto degli ingredienti partendo dalle uova, una alla volta.  Infine unite la buccia grattugiata di limone. A questo punto tritate i biscotti in un mixer ed aggiungeteli al composto mescolando con una spatola.

Potrebbe piacerti anche: Il cioccolato fondente è il re di questo dessert senza cottura | Provalo subito!

Foderate uno stampo con la carta da forno, versatevi l’impasto e cuocete per circa un’ora in modalità statica. Coprite la superficie con un foglio di alluminio se dovesse tendere a scurirsi troppo. Al termine della cottura fate raffreddare completamente, poi sformate e decorate con lo zucchero a velo. Servitela e gustatela in tutta la sua delicata morbidezza!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

8 minuti ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

1 ora ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

3 ore ago