L’antica ricetta napoletana, la provola alla pizzaiola riscuote sempre gran successo, accompagna con del pane e senti che bontà.

Si tratta di una ricetta facile e veloce, perfetta a cena quando spesso il tempo viene a mancare. Un piatto tipico della tradizione partenopea che in molti ci invidiano. La provola deve essere fresca, ma mi raccomando se è necessario far perdere i liquidi, altrimenti non otterrai un buon risultato.

Provola alla pizzaiola l'antica ricetta partenopea che riscuote sempre gran successo
Provola alla pizzaiola l’antica ricetta partenopea che riscuote sempre gran successo Ricettasprint

La provola va tagliata a fette e messa in una padella con il sughetto. Tutti invidiano questa ricetta, per un semplice motivo non è sempre facile reperire la provola, quella che solitamente si trova in Campania, quella che io adoro è quella di Agerola, una bontà unica. Se non si riesce a reperire non è un problema, si può sostituire la provola con la scamorza affumicata, ovviamente non si avrà lo stesso risultato!

Provola alla pizzaiola: accompagna con del pane e senti che bontà

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo e la cena sarà un successo, ovviamente accompagna con del pane, la scarpetta è d’obbligo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di provola
  • 400 ml di polpa di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a prendere una padella antiaderente e ampia, in base alla grandezza della provola, che va tagliata a fette non troppo sottili.

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Mettiamo nella padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, uniamo poi la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e basilico e facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

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Potrai aggiungere le fette di provola solo quando il sugo si sarà addensato, distribuisci bene e copri con il coperchio la padella e lascia riposare un po’, il tempo consigliato dovrebbe essere circa un paio di minuti. Serviamo poi nei piatti anche di coccio vanno bene e vedrai che sarà un gran successo.

Buon Appetito!

Provola alla pizzaiola l'antica ricetta partenopea
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