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Dolci

Prussiane di pasta sfoglia, piccoli ventagli leggeri di zucchero

Prussiane di pasta sfoglia

Prussiane di pasta sfoglia, piccoli ventagli leggeri di zucchero

Oggi presentiamo una ricetta leggera che vede la preparazione delle prussiane, i dolci di sfoglia leggeri e ricoperti di zucchero.

Le prussiane sono un dolce molto semplice e diffusissimo caratterizzato dalla pasta sfoglia e lo zucchero in superficie. Molto economico.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

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Prussiane di pasta sfoglia, piccoli ventagli leggeri di zucchero. Procedimenti

Stendiamo la pasta sfoglia (fatta da noi o già fatta) e cospargiamola con lo zucchero semolato. Con le mani spingiamo per far aderire lo zucchero alla pasta. Iniziamo ad arrotolare la sfoglia verso  l’interno dai due esterni e formiamo dei rotoli che vanno a toccarsi al centro dell’impasto.

Prendiamo la carta forno e con essa arrotoliamo l’impasto e mettiamolo in frigo per mezz’ora. Trascorsi i 30 minuti tagliamo in ventagli piccolini di 1 cm circa di altezza. Mettiamoli su una teglia ricoperta da carta forno. Spennelliamo con acqua e cospargiamo di zucchero a velo.

Inforniamo a 200° per 15 minuti, giriamoli sul lato opposto e facciamo cuocere per altri 5. Serviamo!

 

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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