Puccia+leccese+%7C+Un+panino+con+poca+mollica+perfetto+da+farcire
ricettasprint
/puccia-leccese-poca-mollica/amp/
Ricette Regionali

Puccia leccese | Un panino con poca mollica perfetto da farcire

Puccia leccese è un panino con poca mollica perfetto da farcire, e non solo, si prepara senza alcuna difficoltà.

Puccia leccese Ricettasprint

Una ricetta semplice, ma allo stesso tempo particolare, tipica pugliese, della città di Lecce. Potete farcirli con verdure, formaggi e non solo, anche con dei pomodori pachino e olio, oppure per accompagnare secondi e contorni. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panini con semola rimacinata | soffici e irresistibili perfetti da farcire

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bocconcini di pane | Bontà dal cuore tenero con crosta di carattere

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 300 g di farina di semola rimacinata
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 20 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 g di lievito di birra fresco

Puccia leccese: preparazione

Per preparare questa ricetta tipica, iniziate a mettere in una ciotola il lievito di birra, unite 300 ml di acqua tiepida, aggiungete anche lo zucchero e poi mescolate energicamente.

Puccia leccese Ricettasprint

Su una spianatoia o piano da lavoro mettete le farine setacciate, l’acqua con il lievito, l’olio e impastare il tutto bene. Dovrete lavorare per almeno 15 minuti, unite il sale. Coprite l’impasto con un canovaccio e tenete in un posto al caldo per almeno 3 ore. Trascorso il tempo della lievitazione, l’impasto dovrà essere il doppio di volume, lo mettete sul piano lavoro infarinato con farina di semola rimacinata e formare un filone.

Questo andrà diviso in tante porzioni  con un peso di circa 80 g, poi formate una pallina, stendete con un mattarello e formate un disco di circa 20 cm di diametro.

Puccia leccese Ricettasprint

Adagiate su una leccarda da forno rivestita con carta forno e tenete distanti tra loro, fate lievitare per un’ora. Poi fate cuocere in forno già caldo a 250° statico per circa 10 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori che comunemente vengono commessi, come nel…

7 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

38 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

1 ora ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago