Pudding+al+cioccolato+%7C+Il+dessert+dal+cuore+caldo+e+cremoso
ricettasprint
/pudding-al-cioccolato/amp/

Pudding al cioccolato | Il dessert dal cuore caldo e cremoso

Pudding al cioccolato ricettasprint

Il pudding al cioccolato è un dessert da assaporare con calma, gustando un cucchiaio dopo l’altro la cremosità del suo ripieno fondente. Ideale per gustare un fine pasto corroborante e goloso nelle giornate più fredde, una coccola per il palato ed un’occasione per condividere momenti di dolcezza in famiglia: ecco la ricetta sprint più goduriosa della stagione autunnale!

Potrebbe piacerti anche: torta fredda pere e cioccolato

Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro

3 uova
Una bustina di vanillina
90 gr di zucchero a velo
10 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione del pudding

Per realizzare questo dessert iniziate spezzettando il cioccolato, poi scioglietelo a bagnomaria, mescolando continuamente. Appena si sarà sciolto aggiungete anche il burro e mescolate fino a scioglierlo, amalgamandolo bene al cioccolato fuso. Fate raffreddare e continuate intanto procedendo alla preparazione dell’impasto.

 

Prendete una ciotola capiente e versate due uova intere ed un tuorlo: aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina e montate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto versate il cioccolato fuso a filo, ormai intiepidito ed incorporatelo. A parte setacciate la farina ed il cacao in polvere ed aggiungeteli poco alla volta all’impasto, mescolando con una spatola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Accendete il forno in modalità ventilata a 180 gradi, prendete il vostro stampo e dopo averlo imburrato versate l’impasto: abbiate cura di riempire i due terzi dello stampo, altrimenti gonfiandosi in cottura potrebbe fuoriuscire. Cuocete per circa 15 minuti, poi sfornate e servite il vostro dolce ancora caldo, per assaporarne il cuore fondente e delizioso!

Potrebbe piacerti anche: panna cotta all’arancia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

39 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago