Pudding+al+cioccolato+%7C+Il+dessert+dal+cuore+caldo+e+cremoso
ricettasprint
/pudding-al-cioccolato/amp/

Pudding al cioccolato | Il dessert dal cuore caldo e cremoso

Pudding al cioccolato ricettasprint

Il pudding al cioccolato è un dessert da assaporare con calma, gustando un cucchiaio dopo l’altro la cremosità del suo ripieno fondente. Ideale per gustare un fine pasto corroborante e goloso nelle giornate più fredde, una coccola per il palato ed un’occasione per condividere momenti di dolcezza in famiglia: ecco la ricetta sprint più goduriosa della stagione autunnale!

Potrebbe piacerti anche: torta fredda pere e cioccolato

Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
3 uova
Una bustina di vanillina
90 gr di zucchero a velo
10 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione del pudding

Per realizzare questo dessert iniziate spezzettando il cioccolato, poi scioglietelo a bagnomaria, mescolando continuamente. Appena si sarà sciolto aggiungete anche il burro e mescolate fino a scioglierlo, amalgamandolo bene al cioccolato fuso. Fate raffreddare e continuate intanto procedendo alla preparazione dell’impasto.

 

Prendete una ciotola capiente e versate due uova intere ed un tuorlo: aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina e montate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto versate il cioccolato fuso a filo, ormai intiepidito ed incorporatelo. A parte setacciate la farina ed il cacao in polvere ed aggiungeteli poco alla volta all’impasto, mescolando con una spatola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Accendete il forno in modalità ventilata a 180 gradi, prendete il vostro stampo e dopo averlo imburrato versate l’impasto: abbiate cura di riempire i due terzi dello stampo, altrimenti gonfiandosi in cottura potrebbe fuoriuscire. Cuocete per circa 15 minuti, poi sfornate e servite il vostro dolce ancora caldo, per assaporarne il cuore fondente e delizioso!

Potrebbe piacerti anche: panna cotta all’arancia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Il polpettone lo faccio ripieno, ma ho un segreto per farlo croccante fuori e morbido dentro, scoprilo subito!

Prova la ricetta del mio polpettone lo faccio ripieno, non mi stanco mai di mangiarlo…

34 minuti ago
  • News

Come pulire tavoli e sedie di plastica alla perfezione, se sono macchiati risolvi così

Se non sai come pulire tavoli e sedie di plastica alla perfezione, ti do la…

1 ora ago
  • Contorno

Visto il Primo Maggio preparo un’insalata di fave e piselli spaziale, solo 170 kcal

Un modo alternativo per festeggiare il Primo Maggio, anche tutto l'anno: fave e piselli in…

2 ore ago
  • Dolci

Frittelle di mele e yogurt, solo 85 calorie, la merenda facile facile pronta in 1 minuto

Volevo una merenda leggera facile da fare e pronta in pochi minuti, ho trovato queste…

2 ore ago
  • News

Un binomio di benessere: i benefici di acqua calda e miele al mattino

I tanti aspetti utilissimi dell'assunzione di acqua calda e miele ogni mattina, che cosa succede…

3 ore ago