Pulire+le+cozze+%7C+i+consigli+efficaci+per+farlo+in+soli+5%26%238242%3B
ricettasprint
/pulire-e-cucinare-cozze-consigli/amp/
News

Pulire le cozze | i consigli efficaci per farlo in soli 5′

Come fare per pulire le cozze e cucinarle. Questo è un procedimento da curare al massimo per ottenere dei frutti di mare perfetti per i vostri primi e secondi piatti.

come fare per pulire le cozze in poco tempo Foto dal web

Le cozze rappresentano uno dei frutti di mare più rinomati ed apprezzati. Ma per prepararle adeguatamente c’è bisogno naturalmente di pulirle e poi cuocerle per bene. Come fare? A volte può sfuggire infatti qualche procedimento che è bene non trascurare. Ecco anzitutto come sciacquarle: passatele sotto all’acqua corrente fredda all’interno di un recipiente capiente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta –> Spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane, buonissimo primo di pesce

Poi prendete un coltello e con il dorso della lama eliminate tutte le incrostazioni che possono trovarsi sul guscio. Se non dovesse bastare, avvaletevi anche di una spugnetta abrasiva. Poi si deve passare al procedimento nel quale va tolto anche il bisso, ovvero la barbetta che si trova nelle valve e che tende a fuoriuscire. Per farlo, tirate con forza lungo il fondo delle cozze. Per finire, fate aprire le valve da sole ponendo le cozze stesse all’interno di un tegame al coperto e lasciando cuocere al vapore. Buttate via quelle che rimarranno chiuse.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con le cozze, un’idea gustosa per un primo estivo.

Pulire le cozze, ecco come fare

Potete poi passare alla fase nella quale i frutti di mare potranno essere cucinati. Il loro liquido va tenuto per poter approntare uno squisito sughetto oltre che per fare da acqua di cottura per la pasta, a seconda del piatto desiderato. Lo stesso può fungere da gradevole aggiunta al condimento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Funghi e Cozze, un primo piatto per tutte le stagioni.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Invece nel caso dei risotti, il liquido va usato in sostituzione del brodo con cui far cuocere il riso. Non mancano infine altri favolosi piatti come la zuppa di cozze o la celebre impepata, da condire soprattutto con pepe ed abbondante limone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

9 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

9 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

10 ore ago