Oggi prepariamo insieme dei dolcetti davvero buoni e dal nome molto particolare. Prepariamo insieme i puncetti.
Un dolcetto a base di liquore, adatto in particolare agli adulti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Palline con cioccolato e pandoro | il modo per riusare il pandoro
Leggi anche: Palline di cioccolato con la nocciola, bontĂ indescrivibile!
Iniziamo ad aggiungere, all’interno del bicchiere del frullatore, i biscotti sminuzzati e le brioscine tagliate a pezzetti. Uniamo anche il cacao amaro e iniziamo a mescolare. Quando saranno sminuzzati a dovere, aggiungiamoci la marmellata, il liquore rum e la crema di nocciole e continuiamo a frullare.
Â
Una volta pronto il composto, trasferiamolo in una ciotola, copriamo con la pellicola e mettiamo a raffreddare in frigo. DovrĂ rassodarsi per bene e non essere troppo morbido.
Una volta trascorso il tempo di raffreddamento, togliamolo dal frigo e iniziamo a prelevarne dei piccoli pezzetti e a creare delle palline. Per distanziarle l’une dalle altre, applichiamo loro degli stecchini, che ci serviranno poi.
Appena tutte le palline saranno formate, mettiamole di nuovo in frigo e lasciamole lì per una notte intera. Il giorno dopo, sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo in microonde.
Â
Prendiamo le nostre palline e, aiutandoci proprio con gli stecchini che avevamo messo prima, immergiamole ad una ad una nel cioccolato fondente sciolto.
Mettiamole, poi, su un piatto da portata e mettiamoli in frigo nuovamente a raffreddare.
Poi possiamo assaggiarli.
Leggi anche: Tartufi cocco, cioccolato bianco e mandorle | Raffinati dolcetti
Leggi anche: Tartufi al cioccolato e caramello salato | Deliziose bontĂ
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…