Puncetti+%7C+Le+palline+liquorose+di+cioccolato+buone+da+preparare
ricettasprint
/puncetti-liquore-dolci/amp/
Dolci

Puncetti | Le palline liquorose di cioccolato buone da preparare

Oggi prepariamo insieme dei dolcetti davvero buoni e dal nome molto particolare. Prepariamo insieme i puncetti.

Puncetti FOTO ricettasprint

Un dolcetto a base di liquore, adatto in particolare agli adulti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Palline con cioccolato e pandoro | il modo per riusare il pandoro

Leggi anche: Palline di cioccolato con la nocciola, bontĂ  indescrivibile!

Ingredienti

  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 1 bicchierino di rum
  • 3 cucchiai di cacao
  • 3 cucchiai di crema di nocciole
  • 5/6 lievitati (briochè)

Puncetti: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, all’interno del bicchiere del frullatore, i biscotti sminuzzati e le brioscine tagliate a pezzetti. Uniamo anche il cacao amaro e iniziamo a mescolare. Quando saranno sminuzzati a dovere, aggiungiamoci la marmellata, il liquore rum e la crema di nocciole e continuiamo a frullare.

Puncetti FOTO ricettasprint

 

Una volta pronto il composto, trasferiamolo in una ciotola, copriamo con la pellicola e mettiamo a raffreddare in frigo. DovrĂ  rassodarsi per bene e non essere troppo morbido.

Una volta trascorso il tempo di raffreddamento, togliamolo dal frigo e iniziamo a prelevarne dei piccoli pezzetti e a creare delle palline. Per distanziarle l’une dalle altre, applichiamo loro degli stecchini, che ci serviranno poi.

Appena tutte le palline saranno formate, mettiamole di nuovo in frigo e lasciamole lì per una notte intera. Il giorno dopo, sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo in microonde.

Puncetti FOTO ricettasprint

 

Prendiamo le nostre palline e, aiutandoci proprio con gli stecchini che avevamo messo prima, immergiamole ad una ad una nel cioccolato fondente sciolto.

Mettiamole, poi, su un piatto da portata e mettiamoli in frigo nuovamente a raffreddare.

Poi possiamo assaggiarli.

Leggi anche: Tartufi cocco, cioccolato bianco e mandorle | Raffinati dolcetti

Leggi anche: Tartufi al cioccolato e caramello salato | Deliziose bontĂ 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

29 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ  di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

59 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 ore ago