Puntine+di+Maiale+al+Vino+Bianco+con+Finocchietto+Selvatico%2C+che+bont%C3%A0
ricettasprint
/puntine-maiale-vino-finocchietto/amp/
Secondo piatto

Puntine di Maiale al Vino Bianco con Finocchietto Selvatico, che bontà

Puntine di Maiale

Puntine di Maiale al Vino Bianco con Finocchietto Selvatico, che bontà.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto dal sapore tenero ma intenso al tempo stesso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fettine di maiale farcite, un secondo piatto che ruba la scena!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

costine di maiale 1 kg
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
peperoncino fresco 1
cipolle grossa 1
semi di finocchio 1 cucchiaino
rosmarino 1 rametto
salvia 5 foglie
timo 1 rametto
vino bianco 1 bicchiere
sale fino q.b.

PREPARAZIONE delle Puntine di Maiale al Vino Bianco con Finocchietto Selvatico

Per preparare le vostre Puntine di Maiale al Vino Bianco con Finocchietto Selvatico seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il pulire la carne da eventuali residui di schegge d’ossa.

Per farlo passatele sotto acqua corrente e tamponatele con un panno pulito. Fate soffriggere una cipolla pulita e tritata in una padella antiaderente con dell’olio ed unite le puntine, da lasciare a fiamma viva per un paio di istanti.

Aggiungete anche le erbe aromatiche ben sminuzzate, assieme al peperoncino affettato. Lasciate a fiamma bassa per una quindicina di minuti e girate ogni tanto, facendo cuocere la carne di maiale su tutti i lati.

Sfumate con del vino bianco e poi aggiungete il finocchietto e date una aggiustatina di sale. Continuate la cottura al coperto aggiungendo un pò d’acqua se il tutto vi sembrerà asciutto.

Una volta che la carne si sarà intenerita ed avrà preso il giusto colore, servite pure le vostre Puntine di Maiale al Vino Bianco con Finocchietto Selvatico ben calde.

Puntine di Maiale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotolette Leggere di Pollo al forno

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

7 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

37 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago