Pur%C3%A8+di+patate+all%26%238217%3Bacqua+%7C+Leggero+e+delicato
ricettasprint
/pure-patate-acqua-leggero-delicato/amp/
Contorno

Purè di patate all’acqua | Leggero e delicato

Purè di patate all’acqua – ricettasprint

Il Purè di patate all’acqua è semplice e pronto in pochi minuti. Questo condimento si abbina bene sia ai piatti di carne che a quelli di pesce. Facile da preparare ed economico, questa variante del condimento alla ricetta tradizionale è deliziosa e piace sia grandi che piccini. Se siete golosi come me, vi piacerà spalmato anche su una fetta di pane fresco. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un contorno sfizioso senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Pollo al forno con patate e finocchi | Facile e super goloso

Potrebbe piacerti anche: Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato  in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • acqua q.b.
  • 4 patate
  • sale fino q.b.

Purè di patate all’acqua, procedimento

Mettete una pentola di acqua a cuocere sul forno a fiamma moderata. Nel frattempo, sbucciate le patate e riducetele a tocchetti piccoli. Quando il liquido nella pentola bollirà, aggiungete un pizzico di sale e continuate a cuocere a fiamma moderata. Appena l’acqua salata riprenderà il bollore, gettate nella pentola i pezzetti di patata. Cuocete i tocchetti di tubero per 10 minuti. Per verificare che la cottura delle patate sia stata completata fate la verifica: infilate i tocchetti di patata nella pentola con una forchetta. Se questa rntrer`nelle patate, significa che i tuberi saranno lessati.

Purè di patate all’acqua – ricettasprint

Scolate i pezzi di patate lessi e rovesciateli in una ciotola. Aggiungete 2 ramaioli di acqua di cottura dei tuberi e aggiustate di sale a proprio piacimento. Frullate il tutto con un mixer cucina ad immersione per ottenere una crema dal sapore uniforme. Ecco, il purè è pronto. Portate in tavola il condimento e servite il purè. I più golosi potranno accompagnare il purè con delle fette di pane fresco.

Purè di patate all’acqua – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin banana e mandorle | Per una colazione golosa

Potrebbe piacerti anche: Zuppa rustica di lenticchie con carne | Piatto unico sostanzioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

5 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

9 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

10 ore ago