Pur%C3%A8+di+patate+al+forno
ricettasprint
/pure-patate-al-forno/amp/
Contorno

Purè di patate al forno

Purè di patate al forno

Oggi prepariamo un delizioso contorno a base di patate: il purè di patate al forno.

Questa ricetta consente di servire il purè di patate dandogli forma e consistenza diversa, regalando quindi sensazioni diverse al palato e rallegrando i piatti con fantasia.

La preparazione del purè di patate al forno è molto semplice e veloce, si può decidere se creare delle monoporzioni oppure cuocerlo intero in teglia e porzionarlo al momento del servizio.

Potrebbe interessarti anche Purè di patate all’aglio

Tempo di preparazione: 30 minuti            Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le patate e lessarle in abbondante acqua salata, a cottura ultimata sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate ancora calde.

 

Trasferire le patate schiacciate in una ciotola, aggiungere il burro, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e regolare di pepe e sale se necessario.

Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, unire le uova e la punta di un cucchiaino di noce moscata, senza smettere di mescolare.

 

Foderare una teglia con un foglio di carta forno e trasferire il composto di patate in una sac à poche con il beccuccio a stella.

Formare tanti bigné grandi quanto un mandarino direttamente sulla teglia, ben distanziati tra loro e spolverizzarli con poco pangrattato, se gradito.

Purè di patate al forno

 

In alternativa, versare il purè nella teglia, livellare con una spatola e spolverizzare con pangrattato.

Purè di patate al forno

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti.

Potrebbe interessarti anche Millefoglie di patate con cipolle e salvia

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

2 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

4 ore ago