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Purè di patate al forno

Purè di patate al forno

Oggi prepariamo un delizioso contorno a base di patate: il purè di patate al forno.

Questa ricetta consente di servire il purè di patate dandogli forma e consistenza diversa, regalando quindi sensazioni diverse al palato e rallegrando i piatti con fantasia.

La preparazione del purè di patate al forno è molto semplice e veloce, si può decidere se creare delle monoporzioni oppure cuocerlo intero in teglia e porzionarlo al momento del servizio.

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Tempo di preparazione: 30 minuti            Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le patate e lessarle in abbondante acqua salata, a cottura ultimata sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate ancora calde.

 

Trasferire le patate schiacciate in una ciotola, aggiungere il burro, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e regolare di pepe e sale se necessario.

Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, unire le uova e la punta di un cucchiaino di noce moscata, senza smettere di mescolare.

 

Foderare una teglia con un foglio di carta forno e trasferire il composto di patate in una sac à poche con il beccuccio a stella.

Formare tanti bigné grandi quanto un mandarino direttamente sulla teglia, ben distanziati tra loro e spolverizzarli con poco pangrattato, se gradito.

Purè di patate al forno

 

In alternativa, versare il purè nella teglia, livellare con una spatola e spolverizzare con pangrattato.

Purè di patate al forno

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti.

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Sara Colono

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Sara Colono

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