Pur%C3%A8+di+patate+al+forno
ricettasprint
/pure-patate-al-forno/amp/
Contorno

Purè di patate al forno

Purè di patate al forno

Oggi prepariamo un delizioso contorno a base di patate: il purè di patate al forno.

Questa ricetta consente di servire il purè di patate dandogli forma e consistenza diversa, regalando quindi sensazioni diverse al palato e rallegrando i piatti con fantasia.

La preparazione del purè di patate al forno è molto semplice e veloce, si può decidere se creare delle monoporzioni oppure cuocerlo intero in teglia e porzionarlo al momento del servizio.

Potrebbe interessarti anche Purè di patate all’aglio

Tempo di preparazione: 30 minuti            Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le patate e lessarle in abbondante acqua salata, a cottura ultimata sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate ancora calde.

 

Trasferire le patate schiacciate in una ciotola, aggiungere il burro, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e regolare di pepe e sale se necessario.

Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, unire le uova e la punta di un cucchiaino di noce moscata, senza smettere di mescolare.

 

Foderare una teglia con un foglio di carta forno e trasferire il composto di patate in una sac à poche con il beccuccio a stella.

Formare tanti bigné grandi quanto un mandarino direttamente sulla teglia, ben distanziati tra loro e spolverizzarli con poco pangrattato, se gradito.

Purè di patate al forno

 

In alternativa, versare il purè nella teglia, livellare con una spatola e spolverizzare con pangrattato.

Purè di patate al forno

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti.

Potrebbe interessarti anche Millefoglie di patate con cipolle e salvia

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

58 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago