Purè di piselli
Purè di piselli Ricettasprint

Pure di piselli è un contorno insolito che si prepara in pochissimo tempo, potete utilizzare sia i piselli freschi che in barattolo.

E’ un contorno versdatile, che si adatta a piatti di carne, pesce e formaggi.

Vediamo come preparare questo contorno con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Tortino di piselli e prosciutto cotto un secondo piatto facile e gustoso

TEmpo di prepararzione 15 minuti

Dose per 4 persone

Ingredienti:

Preparazione del purè di piselli

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i piselli, sgranateli e fateli sbollentare in una pentola con abbondante acqua e sale per circa 5 minuti.

Purè di piselli Ricettasprint

Dopo li scolate e tenete da parte un bicchiere con dell’ acqua di cottura e lasciate intiepidire per qualche minuto.

Adesso, versate i piselli in un frullatore e aggiungete qualche fogliolina di menta fresca e  fate frullare per bene, ogni tanto, aggiungete l’acqua di cottura ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Ricettasprint

Quando il composto avrà una consistenza densa e cremosa, aggiungete il sale e il pepe nero, poi continuate a frullare e servite a tavola.

Purè di piselli Ricettasprint

Se utilizzate i piselli precotti in barattolo non avrete bisogno di sbollentarli prima di frullarli, inoltre se gradite un contorno più cremoso, potete aggiungere nel boccale del frullatore un cucchiaio di stracchino.

Conservazione

Si può conservare in frigo per due giorni, l’importante è metterlo in un contenitore a chiusura ermetica. E’ sconsigliata la congelazione.

Purè di piselli
Purè di piselli Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pure di cavolfiore cremoso contorno o primo alternativo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.