Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo.
La ricetta sprint per preparare un accompagnamento ai vostri secondi dal gusto speciale.
Potrebbe piacerti anche: patate saporite con la pancetta
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
3 patate dolci medie
1 zucca piccola
2 patate gialle
75 g di burro non salato
3 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di sale
salvia macinata una punta
timo macinato una punta
rosmarino secco una punta
cannella q.b.
Per preparare il vostro Puré di Zucca e Patate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pelare proprio le patate e poi estraete la polpa dalla zucca.
Mettete entrambe a bollire in una pentola con abbondante acqua salata su fiamma alta e mescolate di continuo con un cucchiaio di legno.
Dopo una ventina di minuti, a temperatura raggiunta, abbassate il fuoco e poi scolate l’acqua. Fatto questo cuocete ancora per qualche altro istante ed ora fate preriscaldare il forno.
Prendete le verdure e mettetele insieme nel mixer, mescolandole con burro, sciroppo d’acero ed aggiungete sale, salvia, rosmarino, timo e cannella.
Mescolate ancora e mettete ora a cuocere in forno per una ventina di minuti dentro ad una casseruola, fino a quando la superficie non risulterà dorata. Al termine estraete e servite calda il vostro Puré di Zucca e Patate al Forno.
Potrebbe piacerti anche: purè di patate all’aglio
Prova i miei fiori di zucca sono irresistibili, croccanti fuori e morbidi dentro li faccio…
Il sale è un ingrediente per certi versi silente in ogni impasto, persino nei dolci……
Pasta al pesto di prezzemolo e gamberetti: una delle deliziose ricette veloci che preparo per…
Negli ultimi anni sono numerose le persone che si sono fatte conquistare dal matcha latte,…
Alla pasta durante il pranzo non ci rinuncio per niente al mondo, ma cerco di…
Lo sai che le farfalline in dispensa possono essere un vero problema, presta attenzione, le…