purè di patate veloce
purè di patate veloce

Purè di patate veloce, ricetta furba per un ottimo contorno

Il purè di patate è il classico piatto che sta bene con qualsiasi secondo di carne o di pesce. Con la nostra ricetta sprint riuscirete a prepararlo in modo davvero semplice ed in pochissimo tempo. Vediamo subito insieme il porcedimento per portarlo in tavola!

Potrebbe piacerti anche: purè di patate all’aglio

Ingredienti

500 g di patate a pasta gialla
400 ml di latte intero
30 gr di burro
Sale e pepe q.b.
80 gr di parmigiano

Preparazione del purè di patate veloce

Per realizzare il purè di patate veloce, lavate e pelate le patate, poi tagliatele a cubetti molto piccoli. Prendete una pentola con i bordi alti, versateli all’interno ed aggiungete il latte.

Accendete a fuoco vivace e girate spesso, poi appena giungerà a bollore abbassate la fiamma, regolate di sale e proseguite la cottura per circa mezz’ora. Quando le patate saranno ben morbide ed avranno assorbito il latte, unite il burro a pezzetti ed il parmigiano.

A questo punto frullate il tutto con un frullatore ad immersione e quando avrete ottenuto una crema morbida e densa, assaggiate. Se necessario regolate di sale e di pepe, poi versatela in un recipiente da portata e servite il vostro delizioso purè di patate veloce!

purè di patate veloce
purè di patate veloce

Potrebbe piacerti anche: patate saporite con la pancetta