I quadrotti alle mele sono dei favolosi pasticcini da poter gustare in ogni momento della giornata. L’impasto è friabile ed il ripieno cremoso e profumato dal sapore naturalmente dolce: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
3 mele
110 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate
3 uova
120 gr di burro
130 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
80 gr di zucchero di canna
Buccia grattugiata ed il succo di un limone
Zucchero a velo per guarnire q.b.
Per realizzare i quadrotti alle mele, dovete innanzitutto dedicarvi alla frutta: sbucciate le mele, eliminate il picciolo ed il torsolo e tagliate la polpa a cubetti piccoli.
Versateli in un mixer e frullate a più riprese. Aggiungete anche il succo di un limone, dopo averlo filtrato dai semini, poi frullate ancora e versate la purea di mele in un recipiente. Aggiungete lo zucchero di canna, mescolate e mettete in frigorifero.
A questo punto montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate la farina insieme alla fecola di patate ed al lievito vanigliato in una terrina. Aggiungeteli la poco alla volta al composto continuando sempre a mescolare con le fruste.
In un pentolino sciogliete completamente il burro e fatelo intiepidire, poi unitelo al composto mescolando, insieme alla buccia grattugiata di limone. Versate metà dell’impasto in una teglia imburrata ed infarinata, livellate la superficie con una spatola, versate la purea di mela, livellate ancora e completate con l’altra metà di impasto.
Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora: verificate la cottura con la classica prova stecchino, sfornate e fate raffreddare completamente. Spolverate con lo zucchero a velo e tagliate a quadrotti: i vostri deliziosi e cremosi dolcetti sono pronti per essere gustati!
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