Cannelloni+prosciutto+e+formaggio%2C+un+primo+invitante+e+ricco
ricettasprint
/cannelloni-prosciutto-e-formaggio/amp/
Primo piatto

Cannelloni prosciutto e formaggio, un primo invitante e ricco

cannelloni prosciutto e formaggio

Cannelloni prosciutto e formaggio, un primo invitante e ricco

Una bontà da condividere, i cannelloni prosciutto e formaggio, ideali per iniziare bene un pranzo domenicale in famiglia. E’ quel piatto che piace a tutti, con il suo ripieno cremoso e saporito e rende piacevole sedersi a tavola con il suo bell’aspetto! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cannelloni alla sorrentina

Ingredienti

12 Cannelloni
200 gr di prosciutto cotto a dadini
750 gr di besciamella
150 gr di fontina
200 ml di latte
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei cannelloni prosciutto e formaggio

Per realizzare i cannelloni prosciutto e formaggio, la prima cosa da fare è realizzare la besciamella con la nostra ricetta sprint che troverete cliccando qui. A questo punto versate la besciamella realizzata in una ciotola capiente, unite un pizzico di sale e pepe ed il prezzemolo tritato finemente e mescolate il tutto.

Versate qualche cucchiaio di salsa sul fondo di una pirofila da forno in modo da creare la base su cui andrete a posizionare i cannelloni. Prendete parte della besciamella ed incorporate il prosciutto cotto a dadini ed il formaggio a pezzetti, poi con una sac a poche farcite i vostri cannelloni.

Posizionateli nella pirofila uno accanto all’altro, poi ricoprite il tutto con la besciamella rimasta. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva, versate il latte e cuocete in forno a 200° per 30 minuti circa, coprendo la pirofila con un foglio di alluminio.

Trascorso il tempo necessario, cospargete i cannelloni con il parmigiano grattugiato e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Lasciate leggermente intiepidire e serviteli con un’altra manciata di prezzemolo fresco sminuzzato!

cannelloni prosciutto e formaggio

Potrebbe piacerti anche: cannelloni ricotta e spinaci con besciamella

 

 

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

2 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

2 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

3 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

4 ore ago