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Finger Food

Quadrotti di pasta sfoglia ripieni | veloci e fantastici

Quadrotti di pasta sfoglia ripieni, ottimi come secondo, per cene a buffet o antipasti da condividere con amici e ospiti.

Quadrotti di pasta sfoglia ripieni

I quadrotti di pasta sfoglia ripieni, sono un finger food sfizioso e velocissimo, friabili e croccanti, ripieni dal cuore morbido di ricotta, spinaci , basilico, pinoli e filante scarmoza, ma voi usate la farcitura salata che preferite, uno tira l’altra come le caramelle! Si preparano in 10 minuti e sono ottimi per Buffet, Aperitivi, Apericena, insieme ad amici e ospiti in modo da stupire con qualcosa di nuovo e originale senza sforzi, quindi provate questi rustici di pasta sfoglia ripieni e vedrete che li rifarete per ogni occasione con tanti ripieni diversi, dunque vi vostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g di spinaci
  • 20 foglie di basilico
  • 50 g di pinoli
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 scamorza
  • 1 uovo
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Latte q.b per spennellare

Preparazione dei quadrotti di pasta sfoglia ripieni

Per cominciare, pulite gli spinaci eliminando le foglie danneggiate, sciacquate con acqua correte in modo da eliminare eventuali residui di terreno, prendete una pentola con abbondante acqua salata e lessate quest’ultimi per un paio di minuti, una volta pronti scolateli e tagliuzzateli con un coltello.

spinaci freschi (3)

Versateli poi in una scodella in cui andrete ad unire la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pecorino, i pinoli che avrete fatto tostate in padella, I cubetti di scamorza e il basilico fresco spezzettato con le mani o tritato finemente, mescolate con un mestolo o una spatola in modo da amalgamare gli ingredienti per bene.

ricotta

Ora, srotolate la pasta sfoglia, fredda di frigo, con la relativa carta da forno, posizionatela in una teglia e farcite il centro con il ripieno appena preparato, coprite con ulteriore foglio di pasta sfoglia, sigillate bene i bordi e bucherellate la parte superiore con i rebbi di una forchetta, spennellate la superficie con un po di latte e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti, fino a doratura, ovviamente prestate attenzione alla cottura poiche ogni forno é a se e quindi Potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno, terminate una volta pronta in quadrotti, servite e gustate. Buon appetito.

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Italia Murolo

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