Quadrotti+di+pasta+sfoglia+ripieni+%7C+veloci+e+fantastici
ricettasprint
/quadrotti-di-pasta-sfoglia-ripieni-veloci-e-fantastici/amp/
Finger Food

Quadrotti di pasta sfoglia ripieni | veloci e fantastici

Quadrotti di pasta sfoglia ripieni, ottimi come secondo, per cene a buffet o antipasti da condividere con amici e ospiti.

Quadrotti di pasta sfoglia ripieni

I quadrotti di pasta sfoglia ripieni, sono un finger food sfizioso e velocissimo, friabili e croccanti, ripieni dal cuore morbido di ricotta, spinaci , basilico, pinoli e filante scarmoza, ma voi usate la farcitura salata che preferite, uno tira l’altra come le caramelle! Si preparano in 10 minuti e sono ottimi per Buffet, Aperitivi, Apericena, insieme ad amici e ospiti in modo da stupire con qualcosa di nuovo e originale senza sforzi, quindi provate questi rustici di pasta sfoglia ripieni e vedrete che li rifarete per ogni occasione con tanti ripieni diversi, dunque vi vostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quadrotti salati con mousse di speck e philadelphia | veloci e fantastici
Oppure: Quadrotti al cioccolato fondente con pistacchi e mandorle

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g di spinaci
  • 20 foglie di basilico
  • 50 g di pinoli
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 scamorza
  • 1 uovo
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Latte q.b per spennellare

Preparazione dei quadrotti di pasta sfoglia ripieni

Per cominciare, pulite gli spinaci eliminando le foglie danneggiate, sciacquate con acqua correte in modo da eliminare eventuali residui di terreno, prendete una pentola con abbondante acqua salata e lessate quest’ultimi per un paio di minuti, una volta pronti scolateli e tagliuzzateli con un coltello.

spinaci freschi (3)

Versateli poi in una scodella in cui andrete ad unire la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pecorino, i pinoli che avrete fatto tostate in padella, I cubetti di scamorza e il basilico fresco spezzettato con le mani o tritato finemente, mescolate con un mestolo o una spatola in modo da amalgamare gli ingredienti per bene.

ricotta

Ora, srotolate la pasta sfoglia, fredda di frigo, con la relativa carta da forno, posizionatela in una teglia e farcite il centro con il ripieno appena preparato, coprite con ulteriore foglio di pasta sfoglia, sigillate bene i bordi e bucherellate la parte superiore con i rebbi di una forchetta, spennellate la superficie con un po di latte e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti, fino a doratura, ovviamente prestate attenzione alla cottura poiche ogni forno é a se e quindi Potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno, terminate una volta pronta in quadrotti, servite e gustate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Prepara già la giardiniera di Natale risparmi tempo e soldi, si conserva per 3 mesi

Lo sai che puoi preparare già la giardiniera di Natale risparmi tempo e soldi, si…

25 minuti ago
  • Dolci

Così soffici che si sciolgono in bocca: i miei mini donuts alla zucca sono buonissimi

A colazione e a merenda prepara i mini donuts alla zucca sono buonissimi, sofficissimi, impossibile…

1 ora ago
  • News

A Natale non sbagliare questi lava lavastoviglie non le puoi lavare

Si torna a parlare nuovamente della lavastoviglie, nel tentativo di non commettere un grave errore…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti, ma in me che non si dica

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti ma in mente non si dica. Basta un po’…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…

11 ore ago
  • Dolci

Torta nuova leggerissima, ha lo stesso sapore della felicità: la ricetta con pochi ingredienti

Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…

12 ore ago