Quadrotti al cioccolato fondente con pistacchi e mandorle un dessert che lascerà tutti a bocca aperta e il bis sarà concesso.

Torta cioccolato fondente e pistacchi
Quadrotti al cioccolato fondente e pistacchi Foto:Adobe Ricettasprint

Il dessert che lascerà tutti a bocca aperta, ecco come preparalo a casa, magari da servire dopo i pasti domenicali o quando avete ospiti e volete stupirli con qualche cosa di buono. Non occorrono molti ingredienti, pochi e facilmente reperibili, ecco gli step da seguire e il dessert sarà servito in poco tempo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mini cheesecake ai 3 cioccolati | gustosissime e pronte in 30 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolo paradiso ai lamponi | Dal sapore fresco e delicato

Ingredienti

  • 130 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 120 g burro
  • 50 ml di latte
  • 120 g zucchero
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • 8 g di lievito per dolci

Quadrotti al cioccolato fondente con pistacchi e mandorle: preparazione

Per preparare questo dessert da leccarsi i baffi, iniziate a sciogliere il cioccolato fondente  a bagnomaria, girate spesso così non si attaccherà, oppure sciogliete al microonde. Adesso passate alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola ampia le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche.

Torta cioccolato fondente e pistacchi
Quadrotti al cioccolato fondente e pistacchi Ricettasprint

Aggiungete i restanti ingredienti solo quando il composto sarà chiaro e spumoso. Unite la farina e il cacao amaro setacciati, unite il cioccolato fuso con il burro tagliato a dadini, lavorate bene sempre con le fruste. Versate a filo il latte e il lievito. Fermatevi quando sarà un composto omogeneo, unite mandorle e pistacchi tritati.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta veloce semifredda al caffè | Facilissima pronta in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolo di cassata | Ricetta di grande effetto scenico di Sonia Peronaci

Trasferite in uno stampo per dolci dopo averlo oleato, fare cuocere in forno a 180° per 35 minuti, non appena sarà pronto, spegnete e lasciate raffreddare. Servite e gustate.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta cioccolato fondente e pistacchi
Quadrotti al cioccolato fondente e pistacchi Ricettasprint