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Primo piatto

Quadrucci con piselli | un primo piatto sprint e semplice

Quadrucci con piselli è un primo piatto sprint e semplice, che si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, un piatto tipico delle nostre nonne.

Quadrucci con piselli Ricettasprint

Un piatto che si può preparare sia a zuppa che non , in base alle vostre preferenze potete aggiungere più o meno brodo. Si può aggiungere o omettere la pancetta, dipende dai vostri gusti, se volete un piatto più leggero, potete rinunciare.

Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 1 litro di brodo vegetale :

  • 2 litri di acqua
  • 1 cipolla bianca
  • pepe nero in grani
  • prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 pomodoro
  • 1 patata
  • sale fino

Ingredienti per 4 persone

Quadrucci con piselli: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dal brodo vegetale, lavate le verdure e togliete  la buccia, tagliatele a dadini e lasciate solo la patata e il pomodori interi. Cuocete il tutto in una pentola dai bordi alti con acqua e le verdure, poi aggiungete l’olio il sale e pepe, il prezzemolo fresco lavato e tritato finemente. Lasciate cuocere per 1 ora a fiamma bassa con un coperchio, trascorso il tempo, filtrate il brodo e tenete da parte.

Quadrucci con piselli Ricettasprint

Iniziate a mettere in una pentola bassa l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa. Solo quando si ammorbidirà, aggiungete al pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare per bene.

Quadrucci con piselli Ricettasprint

La pancetta si può omettere se volete preparare un primo piatto più leggero, poi aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro. In alternativa, potete utilizzare due o tre pomodori freschi.

Fate cuocere a fiamma media per almeno 5 minuti, poi aggiungete i piselli e 3 bicchieri di brodo vegetale, lasciate cuocere per 10 minuti, girando con un cucchiaio di legno. Non appena saranno cotti i piselli, versate il brodo a vostro piacere, dipende se gradite una zuppa o un piatto dalla consistenza cremosa.

Quadrucci con piselli

Versate i quadrucci e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, poi servite e gustate caldo, aggiungete il rosmarino, magari con un pò di pane raffermo o dei crostini.

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Piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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