Quadrucci+con+piselli+%7C+un+primo+piatto+sprint+e+semplice
ricettasprint
/quadrucci-piselli-sprint-semplice/amp/
Primo piatto

Quadrucci con piselli | un primo piatto sprint e semplice

Quadrucci con piselli è un primo piatto sprint e semplice, che si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, un piatto tipico delle nostre nonne.

Quadrucci con piselli Ricettasprint

Un piatto che si può preparare sia a zuppa che non , in base alle vostre preferenze potete aggiungere più o meno brodo. Si può aggiungere o omettere la pancetta, dipende dai vostri gusti, se volete un piatto più leggero, potete rinunciare.

Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Minestrone con Riso, un primo piatto nutriente e salutare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 1 litro di brodo vegetale :

  • 2 litri di acqua
  • 1 cipolla bianca
  • pepe nero in grani
  • prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 pomodoro
  • 1 patata
  • sale fino

Ingredienti per 4 persone

Quadrucci con piselli: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dal brodo vegetale, lavate le verdure e togliete  la buccia, tagliatele a dadini e lasciate solo la patata e il pomodori interi. Cuocete il tutto in una pentola dai bordi alti con acqua e le verdure, poi aggiungete l’olio il sale e pepe, il prezzemolo fresco lavato e tritato finemente. Lasciate cuocere per 1 ora a fiamma bassa con un coperchio, trascorso il tempo, filtrate il brodo e tenete da parte.

Quadrucci con piselli Ricettasprint

Iniziate a mettere in una pentola bassa l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa. Solo quando si ammorbidirà, aggiungete al pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare per bene.

Quadrucci con piselli Ricettasprint

La pancetta si può omettere se volete preparare un primo piatto più leggero, poi aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro. In alternativa, potete utilizzare due o tre pomodori freschi.

Fate cuocere a fiamma media per almeno 5 minuti, poi aggiungete i piselli e 3 bicchieri di brodo vegetale, lasciate cuocere per 10 minuti, girando con un cucchiaio di legno. Non appena saranno cotti i piselli, versate il brodo a vostro piacere, dipende se gradite una zuppa o un piatto dalla consistenza cremosa.

Quadrucci con piselli

Versate i quadrucci e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, poi servite e gustate caldo, aggiungete il rosmarino, magari con un pò di pane raffermo o dei crostini.

Potrebbe interessarti anche:Dieta del minestrone, per perdere 5 kg in una settimana!

Potrebbe interessarti anche: Minestrone depurativo, perfetto dopo le feste!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

30 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

1 ora ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

3 ore ago