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Dolci

Quando faccio questa torta sentono il profumo dalle scale, i miei figli entrano in casa già chiedendomi la fetta più grossa, alle arance nessuno resiste!

Nessuno resiste al profumo avvolgente delle arance che invade casa quando faccio questa torta, anzi già dalle scale i miei figli mi chiedono la fetta più grossa è davvero impossibile resistere.

Nessuno resiste al profumo avvolgente delle arance che invade casa quando faccio questa torta, anzi già dalle scale i miei figli mi chiedono la fetta più grossa, è davvero impossibile resistere. Con questa ricetta, ti farò innamorare della mia torta all’arancia, che è il perfetto equilibrio tra dolcezza e freschezza. La sua consistenza morbida e umida la rende un vero piacere per il palato.

Quando faccio questa torta sentono il profumo dalle scale, i miei figli entrano in casa già chiedendomi la fetta più grossa, alle arance nessuno resiste!

Cosa rende questa torta così speciale? È sicuramente l’uso delle arance fresche, che danno un sapore intenso e profumato al dolce. La scorza grattugiata e il succo di un’arancia aggiungono quel tocco profumato, acidulo ma dolce allo stesso tempo che rende la torta fantastica. Per finire, l’arancia candida, va ad esaltare ovviamente il sapore e il profumo delle arance ma in più aggiunge una nota croccante e succulenta, che rende ogni morso un piacere estremo. Puoi anche arricchire la torta con pezzi di cioccolato fondente o noci tritate, per un tocco extra di golosità e croccantezza. Oppure puoi davvero renderla perfetta anche per le occasioni speciali, decorandola con una glassa di succo di arancia e zucchero a velo, spicchi di arancia candita e tanto altro.

Torta all’arancia candita

Insomma, la mia torta all’arancia è un vero trionfo di sapori e profumi che conquisterà anche i palati più esigenti. Con ingredienti semplici e una preparazione facile, potrai deliziare amici e familiari con questo dolce irresistibile. Allaccia il grembiule quindi, segui le facili indicazioni e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

300 g di farina 00
1 arancia (scorza grattugiata e succo)
100 g di arancia candita
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
140 g di zucchero a velo

220 g di burro
1 pizzico di sale

Come si prepara la torta all’arancia candita

Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo per torte a scelta. In una ciotola, setaccia la farina e il lievito. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi poi il burro fuso, la scorza grattugiata e il succo dell’arancia al composto di uova e zucchero, mescolando bene.

arance

Leggi anche: Con una sola arancia ti preparo dei dolcetti soffici e irresistibili, neanche le briciole resteranno nel piatto

Incorpora poco per volta la farina setacciata e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi le arance candite tagliate a pezzetti e mescola delicatamente. Versa l’impasto nella teglia preparata e livella la superficie.

frullino

Leggi anche: Pan d’arancio proprio come lo preparava la mia nonna, soffice come una nuvola, con un profumo che travolge tutti

Inforna la torta per circa 35-40 minuti o fino a quando risulta dorata e ben cotta. Fai raffreddare la torta sulla griglia prima di toglierla dallo stampo e decorala come preferisci e gustarla con tutta la famiglia. Buon appetito!

canditi
Italia Murolo

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