Tutte le volte che ho ospiti a cena e voglio stupire in questo speciale periodo di festa, preparo la mia amatissima pizza di Carnevale sorrentina ed ogni volta non ne resta neppure un pezzetto!
È una ricetta che affonda le sue radici nell’antico passato, tramandata da generazioni e custodita gelosamente dalla mia nonna: ciò che la rende così speciale è proprio la sua semplicità e la grande soddisfazione che provo nel vedere i miei ospiti deliziati da ogni boccone.
Un perfetto mix di dolce e salato, una sinfonia di sapori che si fondono in ogni morso: provala e vedrai che incredibile bontà!
L’aggiunta di uvetta dona un tocco di dolcezza ed un’esplosione di sapore unica: accompagnata dalla salsiccia di maiale che invece rende tutto più deciso e rustico, trasforma questa pizza in un irresistibile cenetta per chiunque la assaggerà. Ma la vera magia si nasconde nell’impasto della pasta brisée, particolarmente speciale perché preparato con lo strutto. Questo è un ingrediente tipico delle preparazioni napoletane e conferisce all’impasto una consistenza friabile e un colore dorato perfetto. La preparazione dell’impasto richiede attenzione e pazienza, ma è talmente gratificante quando vedo la mia pizza sfornata, croccante e fragrante, pronta per essere gustata che ne vale veramente la pena!
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Ingredienti
1kg di farina 00
Per realizzare questa ricetta iniziate dalla realizzazione della pasta brisée: disponete la farina a fontana su una spianatoia o su una superficie di lavoro pulita ed aggiungete al centro le uova, lo strutto, un pizzico di sale, pepe ed un pizzico di zucchero.
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