Tutte le volte che ho ospiti a cena e voglio stupire in questo speciale periodo di festa, preparo la mia amatissima pizza di Carnevale sorrentina ed ogni volta non ne resta neppure un pezzetto!
È una ricetta che affonda le sue radici nell’antico passato, tramandata da generazioni e custodita gelosamente dalla mia nonna: ciò che la rende così speciale è proprio la sua semplicità e la grande soddisfazione che provo nel vedere i miei ospiti deliziati da ogni boccone.
Un perfetto mix di dolce e salato, una sinfonia di sapori che si fondono in ogni morso: provala e vedrai che incredibile bontà!
L’aggiunta di uvetta dona un tocco di dolcezza ed un’esplosione di sapore unica: accompagnata dalla salsiccia di maiale che invece rende tutto più deciso e rustico, trasforma questa pizza in un irresistibile cenetta per chiunque la assaggerà. Ma la vera magia si nasconde nell’impasto della pasta brisée, particolarmente speciale perché preparato con lo strutto. Questo è un ingrediente tipico delle preparazioni napoletane e conferisce all’impasto una consistenza friabile e un colore dorato perfetto. La preparazione dell’impasto richiede attenzione e pazienza, ma è talmente gratificante quando vedo la mia pizza sfornata, croccante e fragrante, pronta per essere gustata che ne vale veramente la pena!
Potrebbe piacerti anche: Di polpette ne avrai assaggiate tantissime, ma queste calabresi sono una bomba e si fanno solo a Carnevale
Ingredienti
1kg di farina 00
Per realizzare questa ricetta iniziate dalla realizzazione della pasta brisée: disponete la farina a fontana su una spianatoia o su una superficie di lavoro pulita ed aggiungete al centro le uova, lo strutto, un pizzico di sale, pepe ed un pizzico di zucchero.
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…
Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…