Quando+lo+preparo+a+cena+impazziscono+tutti%2C+%C3%A8+il+ripieno+che+%C3%A8+buonissimo%2C+lo+servo+sempre+quando+ho+ospiti+e+faccio+un+figurone
ricettasprint
/quando-lo-preparo-a-cena-impazziscono-tutti-e-il-ripieno-che-e-buonissimo-lo-servo-sempre-quando-ho-ospiti-e-faccio-un-figurone/amp/
Secondo piatto

Quando lo preparo a cena impazziscono tutti, è il ripieno che è buonissimo, lo servo sempre quando ho ospiti e faccio un figurone

Nemmeno al ritorante trovi un piatto così buono e succulento: il re della mia tavola la domenica, è senza dubbio il mio tronchetto di carne, particolare e gustoso con quella crosta croccante, e il ripieno ricco di sorprese, lo devi provare!

Il tronchetto di carne è un piatto che non passa mai inosservato sulla mia tavola durante le domeniche in famiglia. La sua crosta croccante e il ripieno ricco di sorprese lo rendono davvero il re della mia tavola. Io lo preparo con un mix di sapori e ingredienti semplicissimi ma sarà sicuramente un gran successo!

Tronchetto di carne in crosta croccante il mio ripieno fa impazzire tutti, lo servo sempre quando ho ospiti e faccio un figurone

Andremo a creare un ripieno fatto di carne tritata, pane raffermo un bel trito di cipolla e aromi. Stendo il ripieno sulle gustose fette di carne, in questo caso ho scelto il controfiletto così resta tenero e succulento, avvolgo poi tutto e metto in forno, fidati nessuno gli resisterà! Per rendere ancora più speciale questa ricetta, puoi aggiungere degli ingredienti come olive verdi o noci tritate al ripieno, per dare un tocco in più di sapore e consistenza.

Tronchetto di carne in crosta croccante

Insomma, ti invito a provare questo delizioso tronchetto di carne, che di sicuro conquisterà il palato di tutti i tuoi ospiti. Lo puoi preparare sia per una serata in famiglia ma anche per un’occasione speciale, perchè ti garantisco che fa la sua figura. Allaccia il grembiule quindi, segui la facile procedura passo passo e in men che non si dica sarà pronto in tavola. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti

1 kg di controfiletto di manzo
400 g di pancetta per la copertura

80 g di burro
1 cucchiaio di rosmarino
1 cucchiaino di cipolla fresca tritata finemente
Un cucchiaino di pepe
Un cucchiaio di senape
500 g di carne tritata
250 g di pane raffermo bagnato nel latte
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo
Rosmarino q.b.
2 cucchiai di burro
3 uova
Pangrattato q.b.
300 g di provola

Come si prepara il tronchetto di carne in crosta

Stendi la pancetta su un ripieno sovrapponendo le fette di pancetta. Sopra sistema il controfiletto di manzo e adagialo su una teglia da forno. In una ciotolina, mescola il burro ammorbidito con senape, pepe, rosmarino e cipolla. Spalmalo uniformemente sul tronchetto di carne.

bacon

Leggi anche: Le mie polpette sono diverse: zero carne, ma tante proteine e un sacco di zucca

Prepara il ripieno mescolando la carne tritata con il pane, le uova, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Se serve asciuga con un pò di pangrattato per rende il ripieno più asciutto. Stendi sulla carne il ripieno in modo omogeneo. Cospargi di provola a cubetti stendendolo sul ripieno e chiudi il tronchetto stretto avvolgendolo nella pancetta e cospargi la superficie con pangrattato se lo desideri.

carne tritata

Leggi anche: La fesa di tacchino oramai l’arrotolo e la farcisco così: ha un cuore super filante che batte tutti i rollè

Cuoci il tronchetto in forno caldo a 180 gradi per circa 1 ora, finché la superficie risulterà dorata e croccante. Servi caldo e tagliato a fette. Buon appetito!

provola affumicata
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 minuto ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

31 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago