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Primo piatto

Quando portavo in tavola la pasta con le zucchine avanzava sempre, da quando la faccio così, fanno tutti il bis

Basta sempre un pizzico di fantasia in cucina per creare piatti nuovi e saporiti: oggi non volevo ad esempio la solita pasta e zucchine, ci ho aggiunto pochi ingredienti e ha conquistato persino i bambini!

Questa ricetta è perfetta per coloro che vogliono aggiungere un tocco di originalità ai classici piatti di pasta. Con un pizzico di fantasia, ho trasformato una semplice pasta con le zucchine in un piatto gustoso e irresistibile! I bambini, solitamente restii ad assaggiare verdure, la adoreranno senza nemmeno accorgersi di tutto il benessere che comporta.

Quando portavo in tavola la pasta con le zucchine avanzava sempre, da quando la faccio così, fanno tutti il bis

La particolarità di questa ricetta sta nella combinazione dei diversi ingredienti che si uniscono per creare un sapore unico e delizioso. Il petto di pollo aggiunge una consistenza succosa alla pasta, mentre le zucchine, ridotte in una morbida purea, si fondono perfettamente con gli altri ingredienti. I pomodori secchi aggiungono un tocco di dolcezza, mentre la caciotta e il parmigiano reggiano rendono il piatto cremoso e filante. Se vuoi rendere questa ricetta ancora più speciale, puoi aggiungere alcuni gamberetti o salmone affumicato. Anche l’aggiunta di basilico fresco o di una spolverata di peperoncino darà un ulteriore tocco di gusto a questa meravigliosa pasta.

Pasta e zucchine

Mettiti all’opera in cucina quindi e prepara questa sorprendente pasta e zucchine con me! I bambini non si accorgeranno nemmeno della presenza delle verdure, ma ameranno il piatto fino all’ultimo morso. Sarai orgoglioso di aver creato qualcosa di nuovo e saporito utilizzando solo pochi ingredienti semplici. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

400 g di pasta
200 g di petto di pollo a tocchetti
3 zucchine
1 cipolla
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

50 g di pomodori secchi a tocchetti
80 g di caciotta grattugiata
80 g di parmigiano reggiano

Come si prepara la pasta e zucchine

Inizia portando a bollore una pentola di acqua leggermente salata e cuocendo la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. In una padella, versa un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi la cipolla tritata finemente. Fai soffriggere la cipolla a fuoco medio-forte fino a quando diventa trasparente. Aggiungi il petto di pollo a tocchetti nella padella e cuoci fino a quando diventa dorato e completamente cotto.

zucchine

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A questo punto, aggiungi le zucchine tagliate a cubetti e cuoci finché non diventano morbide. Riduci le zucchine in purea utilizzando un frullatore ad immersione o un passaverdura. unisci i pomodori secchi e mescola bene. Scola la pasta e conserva un po’ dell’acqua di cottura.

pomodori secchi

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Versa la pasta nella padella con il pollo e le zucchine e mescola bene. Aggiungi un po’ di acqua di cottura per amalgamare gli ingredienti. Insaporisci con la caciotta grattugiata e mescola fino a quando si scioglie e crea una salsa cremosa. Aggiusta di sale e pepe a tuo gusto se serve. Servi la pasta in ciotole individuali e cospargi con parmigiano reggiano grattugiato e goditi questa pasta con zucchine dal sapore unico e sorprendente. Buon appetito!

caciotta
Italia Murolo

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Italia Murolo

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