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Primo piatto

Quando ti senti giù, ti ci vuole una zuppa ricostituente come questa, dormi che è una bomba!

Un pieno di sapori e profumi fantastico per un piatto di sostanza: è la migliore risposta che possiamo dare al nostro fisico

Non è un minestrone e nemmeno un secondo piatto. O forse entrambi, perché se prepari questo per cena hai risolto alla grande. Il risultato finale è sostanzioso ma anche delicato e sembra incredibile considerando quelli che sono gli ingredienti principali.

Zuppa calda ricettasprint

Mettiamo insieme della carne sostanziosa, dei carboidrati, delle fibre e delle vitamine. Un piatto che puoi preparare sia in autunno che in inverno. E poi quando cambia la stagione, cambi anche tu le verdure in base a quello che trovi sui banchi.

Zuppa calda sì, ma se la metti in freezer non ti sbagli

La zuppa di oggi è con cavolo verza, patate e salsiccia. Ottima calda, ma anche tiepida ed è buona da congelare nelle pratiche vaschette con coperchio.

Ingredienti (per 4 persone):
800 g di patate

250 g di salsiccia
1 cavolo verza
2 scalogni
500 ml di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo zuppa

Zuppa calda ricettasprint

Prendiamo il cavolo verza. Eliminiamo le foglie più esterne che possono essere rovinate, lo laviamo sotto acqua corrente e lo separiamo a metà per comodità.Poi lo tagliamo a striscioline dopo aver tagliato via il gambo duro. Lo teniamo da parte e passiamo al resto degli ingredienti.
Sbucciamo le patate, le laviamo e le tagliamo a dadini. Peliamo gli scalogni e li tritiamo finemente, quindi li mettiamo in un tegame antiaderente, meglio se di coccio, insieme a 2 cucchiai di olio extravergine e li facciamo dorare a fiamma moderata.

Zuppa calda ricettasprint

Quando diventano colorati, aggiungiamo la salsiccia sgranata e privata della budello. Aspettiamo che la salsiccia sia ben rosolata, aggiungiamo la verza e le patate, saliamo e pepiamo secondo i nostri gusti.

Copriamo tutto con il brodo vegetale, tenuto in caldo, e lasciamo cuocere per circa 45 minuti a fiamma media. Non c’è bisogno di mescolare, ma almeno controlliamo che il livello del liquido non scenda troppo.

Cinque minuti prima della fine insaporiamo con il prezzemolo fresco tritato. Poi decidiamo come servire la zuppa. Così è perfetta, niente da dire, ed è anche una cena molto sostanziosa perché contiene tutto a partire dai carboidrati. Ma possiamo tirare via metà della pentola e frullarla a parte per avere una doppia consistenza. Quando serviamo, in filo d’olio extravergine a crudo e una macinata di pepe fresco completano il piatto

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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