Quando+voglio+far+mangiare+i+broccoli+ai+miei+figli+faccio+sempre+questa+ricetta%2C+%C3%A8+talmente+buona+e+cremosa+che+me+la+fregano+sempre
ricettasprint
/quando-voglio-far-mangiare-i-broccoli-ai-miei-figli-faccio-sempre-questa-ricetta-e-talmente-buona-e-cremosa-che-me-la-fregano-sempre/amp/
Primo piatto

Quando voglio far mangiare i broccoli ai miei figli faccio sempre questa ricetta, è talmente buona e cremosa che me la fregano sempre

Pasta alla crema di broccoli, la mia soluzione per farli mangiare ai bambini senza che se ne accorgono, sono così buoni e cremosi che li frego sempre!

La Pasta alla crema di broccoli è una soluzione perfetta per far mangiare i bambini un ortaggio salutare come i broccoli, senza che si accorgano di nulla! Questa ricetta è caratterizzata da una cremosità irresistibile, grazie all’aggiunta del formaggio spalmabile, e infine arricchita dalla presenza del prosciutto cotto a tocchetti.

Quando voglio far mangiare i broccoli ai miei figli faccio sempre questa ricetta, sono talmente buoni e cremosi che li frego sempre

Ciò che rende questa ricetta davvero speciale è la sua versatilità: puoi aggiungere infatti altri ingredienti a tuo piacimento. Ad esempio, puoi arricchire la tua pasta con delle olive nere tagliate a rondelle, oppure aggiungere delle nocciole tritate per un tocco croccante e un ulteriore sapore unico.

Pasta alla crema di broccoli

Insomma, questa pasta è un modo delizioso per far mangiare ai bambini i broccoli, grazie alla sua cremosità e al sapore irresistibile. Se servita con un po’ di formaggio grattugiato sopra e accompagnata da una fresca insalata, diventerà un pasto completo e bilanciato. Quindi non ti resta che seguire le facilissime indicazioni e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti 4 persone

400 g di pasta (preferibilmente rigatoni o fusilli)
120 g di formaggio spalmabile tipo robiola o philadelphia
300 g di broccoli
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.

olio extravergine di oliva q.b.
80 g di panna
100 g di prosciutto cotto a tocchetti

Come si prepara la pasta alla crema di broccoli

Inizia mettendo a bollire una pentola d’acqua salata per sbollentare i broccoli tagliati per ricavarne le cime e ben lavati. Dopo 10 minuti scolali e lasciali da parte. Porta abbondante acqua salata in un’altra casseruola e cala la pasta, lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

broccoli

Leggi anche: Solo così mangiano i broccoli a casa mia, li aggiungo a questo impasto e sforno dei rustici super golosi

In una padella, scalda un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi lo spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Dopo qualche minuto, aggiungi i broccoli e lasciali cuocere per circa 10-12 minuti, fino a quando saranno tenerissimi. Aggiungi a pochi minuti dalla fine della cottura, anche il prosciutto cotto a piccoli tocchetti e mescola fino a completare la cottura.

philadelphia

Leggi anche: Ormai i broccoli li preparo sempre con la farina li mangiano tutti, senza nemmeno accorgersene

Scola la pasta al dente e tienila da parte. Nel frattempo, rimuovi l’aglio dalla padella e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulla i broccoli fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungi il formaggio spalmabile e la poanna, alla crema di broccoli, mescolando bene fino a ottenere una consistenza omogenea. Infine, unisci la crema di broccoli alla pasta scolata, mescolando bene in modo che si distribuisca uniformemente su tutti i rigatoni. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto aggiungendo magari con un po’ di formaggio grattugiato sopra. Ecco un modo semplice e delizioso per far mangiare i broccoli anche ai bambini, senza che se ne accorgano. Buon appetito!

prosciutto cotto a tocchetti
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

14 minuti ago
  • News

Il pandoro si fa gelato: la sorpresa dell’anno che unisce inverno ed estate

Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…

1 ora ago
  • News

Il pesce che porti in tavola è contaminato: cosa hanno trovato nei test di laboratorio

Sembra sano, ma il pesce che compri è pieno di sostanze pericolose. Potresti aver ingerito…

2 ore ago
  • Contorno

I finocchi sono protagonisti a cena li faccio al forno, il risultato? Sono cremosi, dorati e irresistibili da fare subito!

Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…

4 ore ago
  • News

Beverone miracoloso: se lo bevi ogni giorno al posto dello spuntino perdi fino a 2 kg in più

Questo beverone magico è stato approvato anche dal mio nutrizionista, lo puoi bere anche tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto. Aggiungi il…

7 ore ago