Quante+uova+a+settimana+%7C+gli+esperti+consigliano+il+numero+giusto
ricettasprint
/quante-uova-a-settimana-esperti-numero/amp/
News

Quante uova a settimana | gli esperti consigliano il numero giusto

Dietologi e nutrizionisti ci consigliano quante uova a settimana mangiare. Ed anche come fare per ridurre colesterolo e problemi digestivi.

C’è uno studio proveniente dagli Stati Uniti che riguarda quante uova a settimana mangiare per potere stare bene. Un eccesso può comportare problemi inerenti il colesterolo.

Diverse uova ammucchiate (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ma tra i problemi riscontrati in materia, l’American Journal of Lifestyle Medicine ha fatto riferimento a come la maggior parte degli studi e delle analisi che indicano il consumo di uova come un qualcosa di rassicurante in ogni situazione sia stata finanziata proprio dalle aziende del settore.

Che quindi hanno fatto i loro interessi fuorviando l’opinione pubblica su questo argomento. Resta il fatto che stiamo parlando di un prodotto alimentare importante, che va assunto nelle giuste misure per non incappare in effetti collaterali per la salute.

Una cosa che capita con qualunque tipo di cibo naturale e non. A volte c’è chi tende a non assumerle facendo riferimento a problemi di digestione. In realtà molto sta nella loro preparazione e cottura, oppure nell’utilizzo di certi condimenti, come suggeriscono dietologi e nutrizionisti.

Quante uova a settimana? Questo il modo giusto

Chiaro che una frittata con molto formaggio o burro risulterà ben più pesante da smaltire per il nostro apparato digerente rispetto ad un semplice uovo al tegamino. Oltre a quante uova a settimana mangiare, va anche specificato il come mangiarne.

E distingue tra un piatto digeribile, sano e leggero ed uno certamente gustoso ma più pesante non risulta complicato.

Delle uova nel loro cartone protettivo (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Il mangiare uova comporta l’assunzione di proteine. In media uno solo ne garantisce 25 grammi, lo stesso quantitativo di proteine che troveremmo in una porzione di bistecca da 150 grammi oppure in una fetta di formaggio da 100 grammi.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Come sostituire lo strutto, le alternative perfette per ogni ricetta

Poi anche chi è affetto da colesterolo comunque sbaglia ad evitare del tutto questo alimento.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Bere mirtillo, ci sono benefici? Che succede se lo fai ogni giorno

Il tuorlo è la parte che contiene la maggiore concentrazione di grassi, che però sono anche buoni. Nello stesso ci sono pure diverse vitamine e sali minerali dei quali il nostro organismo non può fare a meno.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Tisana dimagrante, bevi questa prima di andare a dormire

In particolare le vitamine A, B12 e D. Per quanto riguarda la loro conservazione, se notate delle crepe nel guscio quelle sono proprio le uova che vanno conservate per prime. Allo scopo di impedire contaminazioni interne. Inoltre è bene riconoscere anche le uova fresche da quelle che non lo sono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

7 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

8 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

9 ore ago