Quante+uova+a+settimana+%7C+gli+esperti+consigliano+il+numero+giusto
ricettasprint
/quante-uova-a-settimana-esperti-numero/amp/
News

Quante uova a settimana | gli esperti consigliano il numero giusto

Dietologi e nutrizionisti ci consigliano quante uova a settimana mangiare. Ed anche come fare per ridurre colesterolo e problemi digestivi.

C’è uno studio proveniente dagli Stati Uniti che riguarda quante uova a settimana mangiare per potere stare bene. Un eccesso può comportare problemi inerenti il colesterolo.

Diverse uova ammucchiate (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ma tra i problemi riscontrati in materia, l’American Journal of Lifestyle Medicine ha fatto riferimento a come la maggior parte degli studi e delle analisi che indicano il consumo di uova come un qualcosa di rassicurante in ogni situazione sia stata finanziata proprio dalle aziende del settore.

Che quindi hanno fatto i loro interessi fuorviando l’opinione pubblica su questo argomento. Resta il fatto che stiamo parlando di un prodotto alimentare importante, che va assunto nelle giuste misure per non incappare in effetti collaterali per la salute.

Una cosa che capita con qualunque tipo di cibo naturale e non. A volte c’è chi tende a non assumerle facendo riferimento a problemi di digestione. In realtà molto sta nella loro preparazione e cottura, oppure nell’utilizzo di certi condimenti, come suggeriscono dietologi e nutrizionisti.

Quante uova a settimana? Questo il modo giusto

Chiaro che una frittata con molto formaggio o burro risulterà ben più pesante da smaltire per il nostro apparato digerente rispetto ad un semplice uovo al tegamino. Oltre a quante uova a settimana mangiare, va anche specificato il come mangiarne.

E distingue tra un piatto digeribile, sano e leggero ed uno certamente gustoso ma più pesante non risulta complicato.

Delle uova nel loro cartone protettivo (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Il mangiare uova comporta l’assunzione di proteine. In media uno solo ne garantisce 25 grammi, lo stesso quantitativo di proteine che troveremmo in una porzione di bistecca da 150 grammi oppure in una fetta di formaggio da 100 grammi.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Come sostituire lo strutto, le alternative perfette per ogni ricetta

Poi anche chi è affetto da colesterolo comunque sbaglia ad evitare del tutto questo alimento.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Bere mirtillo, ci sono benefici? Che succede se lo fai ogni giorno

Il tuorlo è la parte che contiene la maggiore concentrazione di grassi, che però sono anche buoni. Nello stesso ci sono pure diverse vitamine e sali minerali dei quali il nostro organismo non può fare a meno.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Tisana dimagrante, bevi questa prima di andare a dormire

In particolare le vitamine A, B12 e D. Per quanto riguarda la loro conservazione, se notate delle crepe nel guscio quelle sono proprio le uova che vanno conservate per prime. Allo scopo di impedire contaminazioni interne. Inoltre è bene riconoscere anche le uova fresche da quelle che non lo sono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

6 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

7 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

8 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

10 ore ago