Quante+uova+servono+per+preparare+la+carbonara%3F+Non+tutti+lo+sanno%2C+scopri+il+segreto+dello+chef
ricettasprint
/quante-uova-servono-per-preparare-la-carbonara/amp/
News

Quante uova servono per preparare la carbonara? Non tutti lo sanno, scopri il segreto dello chef

Lo sai quante uova servono per preparare la carbonara? Oggi ti sveliamo il trucco dello chef, solo così non sbaglierai più.

Oggi parleremo del piatto di pasta più conosciuto al mondo la carbonara, un primo piatto tipico della cucina romana. Almeno una volta nella vita abbiamo avuto la fortuna di assaggiare gli spaghetti alla carbonara. C’è chi si cimenta nella preparazione casalinga, chi invece teme di sbagliare e quindi preferisce mangiarlo direttamente al ristornate, di sicuro non si sbaglia di certo.

Quante uova servono per preparare la carbonara Non tutti lo sanno, scopri il segreto dello chef Ricettasprint

Nonostante si tratti di un semplice primo piatto, che si prepara con pochi ingredienti, nasconde delle insidie, non si sa mai quante uova aggiungere, ma oggi ti toglieremo ogni dubbio. Non resta che scoprire il trucco dello chef per preparare a casa la pasta alla carbonara.

Quante uova servono per preparare la carbonara

Un piatto di pasta conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, la carbonara, si prepara con pochi ingredienti e facilmente reperibili, uova, guanciale, formaggio, un semplice piatto che per alcuni è povero ma inebria i palati di tutti, veramente paradisiaco possiamo definirlo.

Quante uova servono per preparare la carbonara Non tutti lo sanno, scopri il segreto dello chef Ricettasprint

In poche mosse vedrai che anche tu riuscirai a preparare un primo piatto squisito, una carbonara con i fiocchi. Ovviamente esistono diverse versioni, ogni chef ha qualche piccolo segreto che non svela per preparare la carbonara impeccabile, sublime da stupire tutti a tavola.

Leggi anche: Dolci avanzati? Nessuno spreco, congelali e li mangerai quando vuoi. Attenzione non tutti si possono congelare!

Vediamo quante uova servono per preparare la carbonara perfetta. Già qui casca l’asino, non bastano le uova intere, ma anche i tuorli renderà la pasta speciale, con una consistenza unica. Qui spesso si apre il dibattito c’è chi preferisce usare solo le uova, chi i tuorli. Sarebbe preferibile usare i tuorli circa 6 per quattro persone, quindi per circa 320 g di spaghetti.

Leggi anche: Chiffon cake: ti svelo la vera ricetta e tutti i segreti per un risultato impeccabile

Non basta sapere questo c’è un segreto che nessuno conosce. Nel frattempo che si cuoce la pasta si fa rosolare il guanciale tagliato a striscioline in una padella antiaderente, occorrono circa 10 minuti a fiamma medio alta. Separiamo tuorli dagli albumi, clicca qui per non sbagliare, il trucco è infallibile. Vediamo quando aggiungere i tuorli alla pasta.

Quando aggiungere i tuorli?

Mettiamo i tuorli nella ciotolina, aggiungiamo il pecorino, il pepe nero, con l’aiuto di una frusta a mano amalgamiamo, dobbiamo ottenere una cremina.

Leggi anche: Gli albumi si devono incorporare così, nulla di più semplice, nessuno ti ha svelato questo trucco

Poi si aggiunge la pasta nella padella usata per la cottura del guanciale, teniamo un po’ di acqua di cottura da parte. Saltiamo la pasta in padella e aggiungiamo l’acqua di cottura. Mantechiamo aggiungiamo la cremina dei tuorli. Mescoliamo velocemente, se è necessario aggiungiamo acqua di cottura della pasta, mettiamo anche il guanciale, mantechiamo serviamo nei piatti, aggiungere altro pecorino grattugiato e un pizzico di pepe nero.

Tuorli per preparare la carbonara Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

55 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

2 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

5 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

6 ore ago