Questa+conserva+di+pomodori+la+puoi+gustare+tutto+l%26%238217%3Banno+ma+solo+se+seguirai+i+miei+imperdibili+consigli
ricettasprint
/questa-conserva-di-pomodori-la-puoi-gustare-tutto-lanno-ma-solo-se-seguirai-i-miei-imperdibili-consigli/amp/
News

Questa conserva di pomodori la puoi gustare tutto l’anno ma solo se seguirai i miei imperdibili consigli

La conserva di pomodori che puoi gustare tutto l’anno, segui i miei imperdibili consigli e sarai più che soddisfatta.

Non c’è cosa più bella che preparare a casa la conserva di pomodori, devo dire che sono anni che le faccio e me le gusto tutto l’anno. Ci puoi condire quello che vuoi dalla pasta al pomodorino fresco alle verdure o puoi semplicemente arricchire delle zuppe, minestre, beh che dire c’è l’imbarazzo della scelta.

Questa conserva di pomodori la puoi gustare tutto l’anno ma solo se seguirai i miei imperdibili consigli Ricettasprint

La preparazione della conserva è facile e veloce, si devono solo sterilizzare per bene i barattoli, solo così si potrà garantire una conserva perfetta come non mai. Questo è il miglior periodo dell’anno per preparare questa conserva di pomodori allora che ne dici vuoi metterti all’opera?

Conserva di pomodori perfetta come non mai, basta comprarli al supermercato

Per poter preparare la conserva di pomodori freschi non è impossibile e neanche difficile basta seguire qualche piccolo trucchetto e resterai più che soddisfatta. Tutto quello che di cui hai bisogno è barattoli di vetro e coperchi che dovrai sterilizzare per bene per garantire la corretta conservazione dei pomodori.

Sterilizzare i barattoli per la conserva di pomodori RicettaSprint

Passiamo allo step successivo, dobbiamo scegliere i pomodori freschi, di stagione e di qualità, solo così potremmo garantire una conserva perfetta che può durare tutto l’anno.

Una volta preparata la conserva la possiamo usare per condire quello che vogliamo.

Tutto quello di cui hai bisogno sono pomodori, sani, sodi e di ottima qualità, chiedere al proprio fruttivendolo di fiducia quelli migliore. Laviamoli dopo aver fatto una bella cernita e aver eliminato quelli non buoni. Laviamoli per bene sotto acqua corrente e poi li lasciamo sgocciolare in uno scolapasta e prendiamo i barattoli, li sterilizziamo per bene, segui i nostri consigli.

Dopo aver sterilizzato i barattoli, riempiamoli con i pomodori li dobbiamo mettere interi direttamente nel barattolo e poi lo richiudiamo, possiamo anche schiacciare con una forchetta i pomodori, aumenterà il volume così. Il barattolo deve essere pieno, non ci devono essere spazi vuoti.

Non dimenticare mai questo!

Procediamo a chiudere i barattoli, immergiamoli in una casseruola, mettiamo tra un vasetto e l’altro il canovaccio di cotone così i barattoli non si romperanno se urtano.

Leggi anche: Non solo il limone non fa annerire la frutta tagliata ecco i metodi infallibili della nonna che nessuno ti ha svelato fino ad ora

Riempiamo di acqua fredda e portiamo ad ebollizione abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 40 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare prima di conservare per un anno la conserva in dispensa.

Pomodori interi per preparare la conserva Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

2 minuti ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

1 ora ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

3 ore ago