Questa+%C3%A8+la+pasta+dell%26%238217%3Bultimo+minuto+che+sa+di+vacanza%2C+pomodorini%2C+feta+e+un+filo+d%26%238217%3Bolio+che+ti+fa+sognare
ricettasprint
/questa-e-la-pasta-dellultimo-minuto-che-sa-di-vacanza-pomodorini-feta-e-un-filo-dolio-che-ti-fa-sognare/amp/
Primo piatto

Questa è la pasta dell’ultimo minuto che sa di vacanza, pomodorini, feta e un filo d’olio che ti fa sognare

Questa è la pasta dell’ultimo minuto che sa di vacanza, pomodorini, feta e un filo d’olio che ti fa sognare. facilissima e fila che è una meraviglia.

Se ti dicessi che con una manciata di pomodorini, un pezzo di feta e della pasta puoi sentirti in Grecia mi crederesti? Eppure è così. Questa pasta è talmente facile che puoi prepararla mentre Scorri Instagram, ma il sapore è così, intenso e Mediterraneo che sembra cucinata da una nonna greca con vista sul mare.

Questa è la pasta dell’ultimo minuto che sa di vacanza, pomodorini, feta e un filo d’olio che ti fa sognare

Il trucco è uno solo, mettere tutto in forno. Mentre i pomodorini scoppiano e rilasciano il loro sughetto, la feta si scioglie e diventa una crema pronta ad abbracciare ogni singolo. Non serve nemmeno fare il soffritto, solo un po’ d’olio buono una teglia e qualche erba profumata, il resto lo fa alla magia del forno.

Pasta feta e pomodorini

E’ la pasta ideale quando non hai voglia di cucinare, ma vuoi qualcosa che sembri fatto apposta per impressionare qualcuno o anche solo per coccolarti dopo una giornata lunga e ti dirò di più, è così bella da vedere con quei colori accesi e la feta che fila che sembra uscita da una rivista di cucina mediterranea.

Ingredienti

  • 180 g di pasta corta o penne
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 50 g di feta
  • uno spicchio d’aglio
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • origano e basilico
  • Sale e pepe

Questa è la pasta dell’ultimo minuto che sa di vacanza, pomodorini, feta e un filo d’olio che ti fa sognare. Procedimento

Accendi il forno a 200 soldi. In una teglia da forno, metti i pomodorini tagliati a metà, lo spicchio d’aglio schiacciato, la feta intera al centro e condisci tutto con l’olio, un pizzico di sale, pepe e origano. Mescola leggermente lasciando la feta al centro. Inforna per circa 20 minuti, finché i pomodorini sono morbidi e la feta inizia a dorarsi leggermente.

leggi anche:Se scopri la feta al forno come la preparano in Grecia, ti assicuri la cena almeno 2 volte a settimana, buona ma super light!

Come fare la pasta pomodorini e feta

Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolandola al dente, togli la teglia dal forno, schiaccia la feta con una forchetta e mescola con i pomodorini fino a ottenere una crema. Aggiungi la pasta calda e amalgama tutto nella teglia.

leggi anche:Besciamella light, ci condisco di tutto perfino le lasagne, la differenza non la senti ma la bilancia ringrazia

leggi anche:Muffin salati zucchine e feta li mangi anche freddi e sono sempre top

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Merendine e snack confezionati per bambini, il subdolo inganno di chi li produce

Oltre al fatto che molto facilmente fanno male alla salute ed al benessere dei più…

36 minuti ago
  • Finger Food

Provali così e non torni più indietro: i gamberi pastellati a Natale fanno un figurone, croccanti e poco unti

I gamberi pastellati fatti così sono croccanti, leggeri e perfetti per Natale, con questa ricetta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il segreto per fare alici fritte dorate e leggere che spariscono in un attimo, non riesco mai a fare il bis se le divorano subito

Le alici fritte se le fai come me saranno dorate e leggere, spariscono in un…

3 ore ago
  • News

Stella di Natale sempre rossa, ecco ogni quanto va annaffiata

Una delle domande che ci si pone più spesso durante questo periodo dell’anno riguarda, senza…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni volta che vuoi

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni…

6 ore ago
  • Finger Food

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così.…

13 ore ago